Ежики в мультиварке

Ёжики диетические в мультиварке. Рецепт приготовления ежиков из бурого риса

Мы всей семьей любим котлеты, но каждый день их есть надоедает, поэтому в качестве прекрасной альтернативы котлетам мы с удовольствием употребляем ёжики. Это блюдо запомнилось мне с детства, как символ тепла и уюта в доме. Во времена, когда в стране был дефицит, когда все покупалось и продавалось по талонам, такое блюдо редко можно было видеть на столе. С тех пор ежики для меня остались приятным воспоминанием, сопровождающимся счастьем и теплом далекого детства. Сегодняшний рецепт видоизменен, подстроен под стандарты правильного питания, но вкус все тот же – нежный, сочный и родной.

  • Фарш из постной говядины 615 гр
  • Рис бурый — 111 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана 20% — 65 гр
  • Томатная паста — 45 гр
  • Вода — 2 стакана

На 100гр: 180,63 Ккал; Белков — 12,065; Жиров — 6,59; Углеводов — 18,03.

Бурый рис промыть и смешать с фаршем и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать. Из полученной смеси сформировать шарики.

Ежики в мультиварке

Ежики с бурым рисом из говядины диетические. Рецепт приготовления

Приготовить соус для ежиков из томатной пасты, сметаны и воды. Перемешать и посолить по вкусу. Можно добавить сушеные травы и чеснок. Вылить соус в чашу мультиварки к ежикам.

Ежики в мультиварке

В соусе ежики с бурым рисом из говядины диетические. Рецепт приготовления

Установить мультиварку на режим «Тушение», на 1 час. После сигнала можно оставить на подогреве еще на полчаса, что бы ежики пропитались соусом.

В результате у меня получились такие вот ёжики

Ежики в мультиварке

Ежики с бурым рисом из говядины диетические. Рецепт приготовления

Ежики в мультиварке – интересно и вкусно! Рецепты разных ежиков из фарша с рисом, овощами, гречкой, грибами для мультиварки

Ежики в мультиварке

Мясные ежики – милые котлетки, которые по традиции готовятся с рисом. Но все чаще можно встретить рецепты с другими добавками: грибами, овощами, гречкой, сыром.

Фарш можно взять готовый или перекрутить мясо самостоятельно. Часто в котлетную массу добавляют птицу. Обязательным ингредиентом ежиков является рис, но его можно заменить другой крупой. Также в мясную массу кладут специи, лук и другие овощи. Для крепости ежиков добавляют яйцо. Затем массу размешивают, лепят шарики произвольного, но одинакового между собой размера.

Диетическое блюдо, которое замечательно подходит для детского и взрослого питания. Можно использовать любое мясо, но лучше отдавать предпочтение нежирной телятине или говядине, индейке, курице. Вкусней получается из смешанного фарша.

Рецепт ежиков из фарша с рисом в мультиварке, которые сразу идут с томатной подливой. Идеальное дополнение к любому гарниру. Фарш используем любой мясной.

Рецепт изумительных ежиков в мультиварке, которые готовятся с маринованными грибочками. Для заливки понадобится сметана, лучше брать жирный продукт.

Вариант очень сочных ежиков из фарша с рисом в мультиварке. А все благодаря добавлению капусты. Блюдо не только очень вкусное, но и экономичное. Подлива готовится из томатного сока с овощами.

Почему-то все привыкли готовить ежиков в мультиварке с рисом, но мало кто делает мясные шарики с гречкой. Ведь это чудесная находка для худеющих и следящих за своим здоровьем людей.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке (со сливочным соусом)

Рецепт нежнейших ежиков, которые готовятся с густым сливочным соусом. Его придется сделать на плите.

Изумительный рецепт мясных ежиков на овощной подушке в мультиварке. Здесь добавляются баклажаны со сладким перцем, но также можно использовать кабачки, тыкву, капусту.

• Если вы готовите ежиков в мультиварке на пару, то в саму чашу можно залить не просто воду, а заложить в жидкость крупу для гарнира. Тем самым можно сразу убить двух зайцев и сделать полноценный ужин или второе блюдо для обеда.

Рецепт ёжиков из фарша и риса с подливкой в мультиварке

Ежики в мультиварке

Приготовить ежики из мясного фарша и риса можно по разным рецептам и различными способами. в качестве гарнира можно использовать сам рис или картофель. Для занятых хозяек идеальным вариантом будет воспользоваться мультиваркой. В ней блюдо получится особенно вкусным и сохранит все питательные свойства. Ежики из фарша можно приготовить в мультиварке Редмонд, Поларис и др. производителей.

Продуктовый набор (на 8-10 порций):

  • фарш говяжий готовый – 500 грамм;
  • луковица – 1 головка;
  • рис пропаренный – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сметана – 1 столовая ложка в фарш и для подачи;
  • приправы;
  • чеснок;
  • соль.
  • Подготовка ингредиентов. Снять с лука шелуху, измельчить максимально мелко, это сделает блюдо более сочным. Морковь вымыть и почистить, натереть.
  • Готовый фарш выложить во вместительную миску, вбить яйцо, добавить сырой рис и специи. Крупа не нуждается в предварительном отваривании – за время готовки она приготовится в составе мясного шарика.
  • Все компоненты тщательно вымесить, чтобы масса стала клейкой и «ежики» хорошо лепились. Из фарша катают шарики диаметров не более 7 сантиметров.
  • Загружаем мультиварку. В чашу мультиварки Поларис влить немного подсолнечного масла, чтобы им было покрыто дно емкости. В режиме «Жарка» обжаривают лук и морковку около 6 минут. После приготовления прибор отключают.
  • На дно укладывают ежики плотным слоем. Сверху заливают их стаканом кипяченой воды, доводят до вкуса, добавив соль, горошины черного перца, чеснок и лавровый листок.
  • Для приготовления данного блюда в мультиварке устанавливают в режим «Тушение». Необходимое время – 60 минут.

Подают мясные ежики с рисом со сметаной и зеленью. Гарнира к блюду не требуется.

Продуктовый набор (на 8 порций):

  • филе куриное – 500 грамм;
  • крупа рисовая – 0,5 стакана;
  • луковица белая – 1 штука;
  • желток – 1 штука;
  • бульон – 1 стакан;
  • томат-паста для соуса;
  • соль.
  • Подготовка ингредиентов. Куриное филе пропустить через мясорубку с 1 очищенной луковицей.
  • Рисовую крупу промыть в дуршлаге. Выложить в тарелку и залить крутым кипятком. Оставить на 10 минут.
  • Фарш из курицы и лука смешать с разбухшим рисом, яичным желтком. Довести до вкуса солью и специями. Тщательно выместить и сделать небольшие шарики. В бульоне развести томатную пасту.

    К мясным шарикам подают овощные миксы с пряными заправками и белым хлебом.

    Как быстро приготовить мясных ежиков в мультиварке Редмонд?

    Продуктовый набор (на 8 порций):

    Для картофельного пюре:

    • картофель – 1 килограмм;
    • молоко – 1 стакан;
    • масло сливочное – 50 грамм;
    • соль.
    • Подготовка ингредиентов. Рисовую крупу перебрать, промыть в трех водах. залить кипятком и оставить на 15 минут.
    • Луковицу избавить от верхней шелухи, нарезать кубиками или измельчить в блендере. В отдельной посуде перемешать до однородной массы фарш, рисовую крупу, лук.
    • Для лучшей клейкости влить в смесь желток. Поперчить и посолить.
    • Все тщательно вымесить и сформировать маленькие ежики. Обвалять шарики в панировочных сухарях или муке. Картофель для пюре очистить и порезать на кусочки.
    • Загружаем мультиварку. Выкладываем ежики из мяса в контейнер для готовки на пару мультиварки Редмонд. В режиме «Варка на пару» блюдо приготовиться за 50-60 минут.
    • В чашу кухонной помощницы укладываются резаные картофельные клубни. Они заливаются стаканом воды.
    • После звука о приготовлении, картофель вынимают и разминают со сливочным маслом и подогретым молоком.
    • Готовые ежики перекладывают в чашу, добавляют сметану и зелень и в режиме «Тушение» прогревают блюдо еще 10 минут.

    В середину тарелки кладут пюре, сверху пару шариков. Блюдо посыпают нарубленной зеленью.

    Продуктовый набор (на 10 порций):

    • свиная шея – 500-600 грамм;
    • говядина – 400 грамм;
    • масло растительное – 50 мл;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • батон – 2 ломтика;
    • молоко – 50 мл;
    • рис круглый – 150 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • соль.
    • сметана – 50 мл;
    • томат-паста – 50 мл;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • бульон – 1 стакан.
    • Подготовка ингредиентов. Белый батон замочить в молоке. Рис запарить кипятком.
    • Свинину и говядину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить от верхней шелухи, провернуть вместе с фаршем.
    • Добавить предварительно запаренный рис и замоченные в молоке кусочки батона. Сдобрить блюдо солью и молотым перцем.
  • Фарш вымешивать долго и с усилием. чтобы он хорошо лепился в шарики. Обвалять их в муке, чтобы в процессе готовки они не потеряли форму.
  • В стакане бульона развести томатную пасту и сметану, всыпать муку, чтобы заливка получилась густая.
  • Загружаем мультиварку. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выложить небольшие ежики. Разместить их следует в один слой.
  • Закрыть крышку и запустить прибор в режим «Жарка» на четверть часа. После 7 минут шарики нужно перевернуть, чтобы они прожарились с двух сторон.
  • Готовые мясные ежики залить приготовленной подливкой. Установочное время для готовки – 60 минут в режиме «Тушение».

    К столу блюдо подается с томатным или сливочно-чесночным соусом, свежими овощами или отварными яйцами.

    Как приготовить ежики в мультиварке, рецепт мясных ежиков

    Ежики в мультиваркеВ мультиварке приготовьте вкусные мясные ежики с подливкой. Плюсы использования мультиварки: процесс приготовления достаточно быстрый, не надо мыть много грязной посуды. Если порции ежиков в мультиварке будет недостаточно, просто увеличьте количество ингредиентов.

    Ингредиенты на 8-10 порций Мясных ежиков в мультиварке:

    • 500 гр мясного фарша
    • 0,5 стакана промытого длиннозернистого риса
    • куриное яйцо
    • 2 луковицы (одну в мясной фарш, другую в зажарку)
    • морковка
    • по 1 ст. ложке томатной пасты и сметаны
    • 1 ст. ложка пшеничной муки
    • масло растительное для обжаривания овощей
    • соль
    • перец черный молотый

    Чтобы приготовить мясные ежики в мультиварке, разморозьте магазинный мясной фарш либо накрутите его самостоятельно. Выложите фарш в миску, туда же разбейте яйцо и добавьте сырой рис. Ежики в мультиваркеежики от тефтелей тем и отличаются, что в фарш для ежиков кладут не вареный рис. Мелко нашинкуйте репчатый лук и тоже добавьте его к фаршу, посолите, поперчите массу. Тщательно перемешайте мясной фарш до однородного состояния.

    Чтобы приготовить вкусную подливку для ежиков, вторую луковицу нашинкуйте, морковку очистите и натрите на терке. Обжарьте овощи в чаше мультиварки с добавлением растительного масла. Режим Жарка, время 15 минут.

    Добавьте к зажарке муку, перемешайте, положите столовую ложку томатной пасты, опять перемешайте и жарьте овощи еще несколько минут. В конце приготовления подливки добавьте в чашу мультиварки столовую ложку сметаны. Ежики в мультиваркеСлепите ежики из фарша с рисом, положите их в мультиварку. Влейте в чашу кипяченую воду, чтобы подливка прикрывала ежики полностью. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим Тушение и время 40 минут.

    Через 10 минут после начала готовки мясных ежиков в мультиварке откройте крышку, подливку посолите, добавьте перец, лавровый лист. Затем прикройте крышку. Мультиварка будет работать еще полчаса, затем подаст сигнал, что ежики в мультиварке с подливкой готовы. Кушайте, на здоровье.

    Ежики в сметанно томатном соусе готовьте так.

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    70 − 60 =