Идеи фотосессии

идеи фотосессии

Показано материалов : 1-3

Идеи фотосессии

Идеи фотосессии

Адриан Sommeling творческий фотограф, исправно выполняет интересный монтаж в фотографиях. Он демонстрирует детей в творческих ситуациях, которые бросают вызов логике, законам физики, а иногда и самой природе. Его фотографии очень яркие, и вы можете увидеть эмоции детей, в крутом и необычном для себя свете. Идеи для детской креативной фотосессии.

идеи фотосессии

Изучай искусство фотографии

Идеи фотосессииСемейный портрет — это больше, чем просто фотография, это самая настоящая семейная ценность. Некоторые используют семейные фотографии в качестве элементов украшения интерьера и создания домашнего уюта, другие предпочитают хранить семейные снимки в фотоальбоме на полке. Как бы то ни было, пересматривать семейные альбомы — это для многих любимое и очень трогательное занятие.

В моей семье, к счастью, сохранилось очень много хороших фотографий, потому что мама с юности любила фотографировать. Поэтому наши детские фотографии не только интересно пересматривать с точки зрения истории и эмоциональной связи, на них приятно смотреть. Добрая часть моих детских фотографий снята на «Зенит» и пленку «Кодак» с красивыми цветами и глубиной резкости. Поэтому когда один из моих новых знакомых наткнулся на мои детские фотографии, он был поражен, насколько профессионально выглядят эти домашние самодельные фотографии, в отличие от их альбомов, снятых на пленочную мыльницу.

Но есть и еще более старые фотографии — черно-белые, пожелтевшие, с загнутыми уголками. Я даже не знаю, кто все эти люди, которые изображены на них и когда-то были близки моим родителям, дедушке и бабушке. Но моим любимым занятием было перебирать эти старые снимки и искать на них знакомые и в то же время неизвестные лица совсем юных мамы, папы и других родственников. В этом-то и состоит ценность семейного альбома — в передаче памяти между поколениями.

Поэтому печатайте фотографии, создавайте семейные альбомы и фотокниги! Подумайте, с каким интересом ваши дети смогут перелистывать странички. Напечатанные фотографии намного живее и ценнее, чем их цифровые аналоги.

Говоря про семейные портреты, я не могла не затронуть тему семейных фотосессий. Я с большим уважением отношусь к хорошим семейным фотографам, которые помогают людям сохранять историю их семьи в виде красивых фотографий. Я знаю, что многие из моих читателей инетерсуются именно сферой детской и семейной фотографии. Поэтому я решила собрать небольшую коллекцию идей для семейной фотосессии. Надеюсь, некоторые из этих идей вдохновят вас на новые замечательные съемки!

Приведенные ниже фотографии служат исключительно в качестве иллюстраций к данной статье. Все права принадлежат авторам фотографий.

1. В семье обычно как минимум 3 человека. Расположите их компактно в кадре. Попросите обняться, встать ближе друг-другу, на разных уровнях (сидя, стоя). Хорошая идея в этом случае — использовать ступеньки, стулья или спинку дивана. Более крупных членов семьи расположите дальше от камеры в полоборота, их также можно «прикрыть» более стройными «моделями» или детьми. Попросите своих моделей обняться, частично спрятав более полного человека за плечом других участников семейной фотосессии.

Идеи свадебной фотосессии летом: идеи, реквизит, фото

Идеи фотосессии

Фотосессия всегда продумывается заранее, а не в день свадьбы. Обсуждается и обговаривается с вашим свадебным фотографом, лучше иметь запасной план на случай плохой погоды. Во-первых, для части фотографий возможно понадобится реквизит, во-вторых у фотографа в голове должен быть четкий план, что ему нужно снять, в каком ракурсе и так далее. Так, если в план входит съемка платья и туфель, то это нужно делать до того как невеста оденется. Нужно учитывать множество мелочей, которые легко забудутся если нет подробного плана. Интересные идеи свадебной фотосессии с примерами смотрите здесь. Что касается любой свадебной фотосъемки, то здесь работает правило «у природы не бывает плохой погоды». Осенняя свадебная фотосессия дарит фотографу одни возможности, свадебная фотосессия зимой дает другие, летняя свадьба — это вообще тысячи интересных вариантов. При этом достойные фотографии можно получить при любой погоде и в любое время года.

Большинство свадебных торжеств приходится на лето. Фотографу и невесте не нужно сильно ломать голову как лучше провести фотосъемку, как например, это приходится делать зимой. Интересные идеи для свадебной фотосессии летом основаны на том, что летом практически нет ограничений, в жизнь можно воплотить бесчисленное количество креативных идей.

  • Для летней фотосъемки часто берется идея с романтическим пикником. Минусов здесь нет, плюсов масса. Выезжать за город часто даже не нужно, многие городские парки достаточно аккуратны и озеленены, чтобы стать подходящим фоном для пикника.
  • Если в вашем регионе летом собирают красивые снопы сена, то такое поле может стать хорошим фоном для фотосъемки. Если стогов сена нет, но есть красивая природа, то можно снимать свадьбу там.
  • Кстати, в лесу можно сделать вот такую замечательную и очень радостную фотографию.
  • Подружки невесты могут быть сфотографированы не только в привычных позах и ракурсах, но и вот так.
  • Иногда для красивой фотографии нужно не так много: любой (почти однотонный) фон, и естественная непринужденная поза. Эффект голливудской пары обеспечен.
  • Важными для создания правильного настроения в свадебном фотоальбоме будут фотографии: букета невесты, ее туфель, обручальных колец, костюма и туфель жениха и другие памятные моменты.

Canon EOS 5D Mark II | 50mm

Аксессуары и реквизит для летней свадебной фотосессии

Летний реквизит, пожалуй, самый разнообразный и доступный. В самом простом случае даже изобретать ничего не нужно, поскольку окружающий мир летом богат сочными цветами, зелеными лужайками, цветущими деревьями, озерами, пляжами, речками, работающими фонтанами и многими другими замечательными возможностями. Итак, что можно использовать в качестве фона/декорации/реквизита для летней свадебной фотосессии?

  • Цветы, лужайки, деревья, зеленые изгороди, парки. Летний город прекрасен и дарит вам множество мест для съемок.
  • Солнцезащитные очки для подружек невесты и самой невесты, выполненные в одном стиле и цвете — отличная идея для создания веселых фотографий.
  • Яркие зонты (обычные и бумажные) — замечательный реквизит для летней фотосессии. Помимо обычных, зонты могут быть в форме сердца.

  • Воздушные шары очень уместны в качестве реквизита, хотя порядком надоели в качестве оформления свадебного зала. Выбирайте однотонные или разноцветные в зависимости от стилистики свадьбы. Такие вещи продумываются заранее невестой и обсуждаются с фотографом. Вариантов поз для съемки пары с шарами бесчисленное множество. Такие фотографии всегда получаются красивыми и яркими.

Шары могут быть разными по цвету и даже размеру, обычно выбор в любом городе достаточно широк.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 4 = 2