Имбирь мед лимон рецепт для иммунитета

Атака на вирусы при помощи меда, имбиря и лимона и рецепт для укрепления иммунитета

С наступлением холодов не каждый человек способен противостоять эпидемии гриппа, а лечиться начинает только тогда, когда насморк, кашель, высокая температура валят с ног, и ему уже трудно работать, учиться. Профилактические меры для укрепления иммунитета, предупреждения гриппа, важно соблюдать каждому, ведь сезонным инфекциям подвержены чаще люди, организм которых ослаблен. Старания будут обречены на поражение, даже если надеть защитную маску. Щедрая природа дарит человеку немало растений, плодов, способных повысить сопротивляемость организма вредным, а порой опасным вирусам.

Три компонента, которые помогут укрепить иммунную систему в межсезонье, подобраны не случайно. Смесь из имбиря, лимона и меда – для иммунитета лучшее средство, поскольку оказывает мощное воздействие на организм, помогает ему противостоять инфекциям.

Он оказывает мощное противовоспалительное действие, укрепляя организм, улучшая пищеварение благодаря огромному количеству полезных веществ. В его составе много:

В период обострения ОРВИ вирус может спровоцировать различные осложнения. Сердце человека в первую очередь испытывает пагубное влияние инфекций, а мед обеспечивает укрепляющий барьер организму.

Имбирь мед лимон рецепт для иммунитета

Эффективным общеукрепляющим действием из всех цитрусовых обладает лимон, он является лидером среди них. Его свойства тонизировать, снимать жар, стабилизировать работу сердечной мышцы достигается благодаря изобильному витаминному комплексу, кислотам.

Полезные качества корня активно используются по медицинским показаниям, имбирь богат эфирными маслами, аминокислотами. Его применяют в виде:

  • настоек (при язве желудка, атеросклерозе, для снижения вредного холестерина);
  • отваров (с медом, лимоном при простуде);
  • компрессов (для снижения головных болей, при ревматизме);
  • эфирных масел при ингаляциях.

Перечень целительных свойств корня обширен, но имбирь с лимоном и медом считается наиболее эффективным, усиление дополнительными ингредиентами в период активности гриппа поможет предотвратить коварную болезнь.

Три природных компонента – имбирь, лимон, мед – рецепт для иммунитета сам по себе, если соединить их вместе, а наряду с правильным питанием смесь помогает избежать стрессов, повысить сопротивляемость инфекциям, улучшить самочувствие. В сочетании друг с другом они помогают противостоять сезонным вирусам. Рецептов с имбирем, лимоном, медом для иммунитета существует немало, меняя пропорции, можно добиться желаемого эффекта индивидуально.

Для приготовления целебного напитка понадобится чистая вода. Очищают корень имбиря, измельчают ножом. Лимон делят пополам, из четверти фрукта выдавливают сок в подготовленную емкость, туда же высыпают имбирь. Все это заливают кипятком, накрывают мягким полотенцем, оставляют на полчаса. После того как напиток слегка остынет, добавляют ложку меда, пьют днем и перед сном.

Имбирь мед лимон рецепт для иммунитета

Имбирный корень очищают от кожуры, измельчают, лимоны мелко нарезают. Приготовленные ингредиенты перемалывают дополнительно на мясорубке, в кашицу добавляют мед. Витаминная смесь принимается на ночь по 1 столовой ложке.

Для профилактики чайную ложечку готовой массы размешивают в кипяченой воде, напиток выпивают горячим перед сном.

От першения в горле, сильного кашля все компоненты укладывают в стеклянную посуду слоями. После того как лимон пропитается медом и имбирем, его ломтики рассасывают во рту, затем проглатывают, запивая горячим чаем.

Перед тем как сделать имбирную массу, следует подобрать качественные лимоны, натуральный проверенный мед, крепкие плоды имбиря. Стеклянную или керамическую посуду предварительно моют и тщательно просушивают (не нужно, чтобы в емкости оставалась влага). Для получения эластичной массы мед используют жидкий, а хранят ее в прохладном темном месте, плотно закрыв крышкой.

Начиная с 2-летнего возраста имбирь и мед для иммунитета детям можно давать в умеренных количествах, при условии, что на компоненты ребенок не реагирует, и у него не возникает аллергических реакций. Мед насыщен разнообразными веществами, поэтому осторожность не повредит родителям, использующим для лечения малышей природные дары. При бережном подходе имбирно-медовая смесь благоприятно влияет:

  • на укрепление детского иммунитета, что способствует защите ребенка от вирусов, получаемых от его сверстников;
  • на противостояние организма к вирусам, поражающим верхние дыхательные пути;
  • как защитный барьер от кишечных инфекций.

При обнаружении первых признаков заболевания у ребенка вирусной инфекцией, концентрированную массу разбавляют водой. Чайную ложку имбиря с медом и лимоном добавляют в теплую воду, дают пить ребенку 2 раза в день малыми глоточками. Но детям для иммунитета имбирную смесь готовят иначе. Из корня и лимона отжимают сок, перемешав с водой и жидким медом, дают малышам.

Имбирь мед лимон рецепт для иммунитета

Есть еще один рецепт, как приготовить имбирь детям. Праздники обычно сопровождаются приготовлениями аппетитных столов, включающих вкусные соки, которые можно заменить для детей полезным имбирным лимонадом. Превосходный напиток сделать очень легко:

  • имбирные корни (100 г) очищают от кожуры, нарезают кружками, затем варят несколько минут в 200 мл воды;
  • из лимона выдавливают сок;
  • полученный имбирный отвар процеживают через сито и наполняют им емкость;
  • добавляют лимонный сок, мед по вкусу и кипяченую охлажденную воду.

Малышам имбирь для иммунитета перемешивают с любимыми кашами, используют в качестве добавки при выпечке кондитерских изделий, мороженого и других сладостей.

Не все люди одинаково реагируют на продукты, а бесценные качества многих природных плодов способны творить чудеса. Людям, у которых повышена кислотность желудка, есть гастрит или язва, из состава исключают лимон и готовят средство для повышения иммунитета из имбиря и меда. Взрослым проще подобрать систему защиты организма от вирусов из натуральных продуктов, большинству из них известны противопоказания, но детей кормят полезными плодами с большой осторожностью, ведь любой из компонентов может спровоцировать аллергическую реакцию хрупкого неокрепшего организма.

Полезное сочетание естественных продуктов помогает не только укрепить защитные свойства организма — имбирь, мед и лимон стабилизируют работу всех внутренних органов. Эти продукты снижают риск накопления избыточной массы тела. Так как имбирь способен сжигать лишние жиры, смесь активно используют в целях похудения.

Избавиться от лишних килограммов с помощью лимона, меда, имбиря

В результате систематического употребления имбирной смеси стабилизируется работа пищеварительных органов, снижается аппетит уже через 2 недели. Постоянное пополнение углеводами, присутствующими в меде, насыщает клетки организма. Людям, подверженным перееданию, достаточно съесть чайную или десертную ложечку смеси, чтобы снизить ощущение голода перед сном. Систематическое употребление витаминной массы приводит к повышению тонуса и физической активности, это подталкивает к занятиям спортом или пешим прогулкам. Съедая небольшое количество пасты или выпивая имбирный напиток, повышающий иммунитет, человек перестает испытывать сонливость после плотного обеда или ужина. У него исчезает раздражительность, улучшается настроение, появляется желание активно участвовать в делах повседневной жизни!

Лечебный рецепт из имбиря и лимона с мёдом для укрепления иммунитета

Имбирь мед лимон рецепт для иммунитетаДобрый день, уважаемые читатели! Вот пишу, а у самой сердце переживает за тех, кому этот час кажется не совсем добрым, по причине недомогания.

Несколько минут назад позвонила дочь и попросила помощи, так как заболела. Подхватила простудную инфекцию. Поэтому, как говорят—совет из первых уст. Имбирь лимон и мёд рецепт для иммунитета—первое средство, которое поможет остановить нахлынувшую волну заболевания и облегчить самочувствие. К каким средствам первой помощи прибегнуть, для того, чтобы помочь организму выйти из этого опасного пике?

Первое, что пришло в голову обеспокоившейся матери, то есть вашей покорной слуге, это совет: как можно скорее бежать на рынок и купить ценнейшие продукты, обладающие «бронебойными» свойствами.

Имбирь и лимон и мёд , в своём уникальнейшем объединении могут дать эффективный отпор любому заболеванию, вызванному по причине ослабленного иммунитета.

Конечно, можно купить в аптеке готовые средства, иммуностимулирующие таблетки, способные оказать достойное сопротивление вирусу, но так ли они хороши, как это преподносится с экранов телевизоров, и можно ли им верить в той степени, в которой они рекламируются?

Где та гарантия, которая обеспечит вам заботу о здоровье и помощи в сопротивляемости организма? Не проще ли, воспользоваться натуральными средствами, богатыми природными компонентами, способствующими выработке интерферона, защитному звену, противостоящему вирусной инфекции?

В природе есть немало средств, способных укрепить иммунитет, но если вспомнить своё босоногое детство, всегда, при любых обстоятельствах вспоминалось одно—мёд. На втором месте по значимости был лимон. Корень имбиря в то время не был известен, но теперь, когда нам доступен практически любой продукт, он встал на пьедестал почёта вполне заслуженно.

Имбирь мед лимон рецепт для иммунитета

Многие тысячелетия люди прибегали за помощью к мёду. Продукт жизнедеятельности пчёл использовался не только как лакомство, но и как целебный материал, на основе которого готовились отвары, настойки и другие полезные снадобья.

Мёд является источником витаминов, аминокислот, микроэлементов, он вырабатывает в организме интерферон, спасающий клеточную основу от проникновения вирусов.

Натуральный пчелиный мёд—это иммуностимулятор, предлагаемый человеку природой с целью максимальной пользы и насыщения натуральными и естественными свойствами.

При положительной реакции и отсутствии аллергии, вы можете смело его употреблять как в различных лечебных составах, так и отдельно. Для детей мёд послужит прекрасной профилактикой и сладким лакомством одновременно.

Имбирь мед лимон рецепт для иммунитета

В чём основные свойства этого специфического на вкус и запах растения? В том, что он обладает кроветворящей способностью. Напиток из имбиря чудесным способом очищает кровь от ненужных, лишних и мешающих элементов, провоцирует ее обновление.

Это способствует отличной работе всех внутренних органов. Имбирь обладает надёжным и мощным бактерицидным действием, и может наравне с чесноком бороться с инфекционными вирусами при ОРЗ.

Имбирь мед лимон рецепт для иммунитета

В качестве еще одного полезного компонента выступает лимон, который практически всегда приходит на помощь, если кто—то из домашних заболевает.

Мы обычно добавляем его в чай, настои и отвары из целебных трав, и делаем это очень правильно, ведь лимон служит тем, что восполняет ослабший организм целым букетом витаминов, в особенности витамином С и уникальным составом микроэлементов.

Вот и получается, что смесь из имбиря, лимона и меда оптимально сбалансирована, и работает как антисептик, разогрев и одновременно служит противовоспалительным лекарством для укрепления иммунной системы и в целом самочувствия больного. Как приготовить полезные рецепты , для максимальной пользы организму?

Имбирь мед лимон рецепт для иммунитета

Такое сочетание считается одним из лучших для поднятия защитных свойств взрослого человека. Используя его в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками, вы надолго забудете о стрессах и заболеваниях, нагрузках и недомоганиях. Повысите свой иммунитет и предотвратите попадание в организм болезнетворных микробов.

Чтобы приготовить эти продукты правильно и не потерять полезных свойств, не нужно использовать ингредиенты «на глазок». Пропорции должны быть соблюдены со знанием дела и рецептура строго выдержана.

  • Имбирный корень в количестве 50 гр.
  • Натуральный мёд—100 гр.
  • Лимоны—2 шт.

В мясорубке перерабатываем имбирный корень, предварительно его почистив. Лимоны нарезаем и тоже пропускаем в переработку. Соединяем компоненты и смешиваем с мёдом. Заметив и почувствовав первые симптомы простудного заболевания, целебную смесь принимаем перед сном, съедая большую ложку.

Чтобы использовать данный состав как профилактическое средство, достаточно на протяжение семи дней принимать по стакану теплой воды, размешав в ней смесь в количестве маленькой ложки.

Второй рецепт – имбирный чай с добавлением лимона и меда

  • Лимонный сок—100 гр.
  • Перетертый корень имбиря—4 столовых ложки.
  • Мёд—половина ст.л.

Имбирную массу смешать с лимонным соком и залить крутым кипятком. Немного настоять и добавить в ещё горячий чай ложечку меда. Этот напиток хорош при внутреннем жаре и воспалениях.

В его состав входят:

  • корень имбиря средних размеров,
  • один лимон,
  • 2 столовые ложки мёда,
  • половина стакана сахарного песка.

Приготовить напиток следует так: мелко нарезанный или натертый имбирь с сахаром варим полчаса в 3,5 литр. воды. После остужения, добавляем всё остальное, и сдабриваем дополнительными специями, гвоздикой, корицей или другими приправами. Повышение иммунитета после принятия такого напитка вам обеспечено. П ринимать регулярно по чашечке в течение недели.

Здесь нет каких—то особых запретов, и все эти рецепты подходят практически всем, настолько они целебны. Но, в том случае, если у вас имеются индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция, на какой—либо из компонентов, то данный аспект может поставить эти средства в список запрещённых к употреблению.

Следует также упомянуть об осторожности принятия каждого в отдельности компонента.

  • Имбирь не стоит пить при большой температуре, в жаркую погоду и при открывшихся кровотечениях, ведь он хорошо согревает и может усугубить состояние. При беременности также осторожно употреблять его, так как это может спровоцировать выкидыш. Он запрещён к употреблению язвенникам, и больным с проблемами ЖКТ.
  • Мёд для диабетиков показан только в малых количествах, а детям, которым еще нет года, он совсем не рекомендован.
  • Лимон для людей с повышенной кислотностью не советуется к употреблению, при гастрите и язве также требуется осторожность.

Будь это чай или пряная кашица, в любом случае, содружество лимона, имбиря и меда, способно укрепить иммунную систему, и позволить вам выявить тот дремлющий потенциал организма, который улучшит качество жизни. Доброго всем здоровья!

Имбирь, лимон, мёд — рецепт для иммунитета и тонкой талии

Мед, имбирь, лимон — волшебное трио природных компонентов с ударной дозой витаминов . Во-первых, это невероятно вкусная сладость с пряным ароматом и кислинкой. Во-вторых, это соединение — настоящее лекарство против разных недугов и даже лишнего веса. Трое этих продуктов, объединенные в одну смесь, укрепляют и мобилизуют иммунитет. Они эффективно борются с ОРЗ и ОРВИ, снимают усталость, очищают сосуды и разгоняют даже самый проблемный обмен веществ. Мы подготовили для вас серию статей об этом волшебном сочетании продуктов. Сегодня поговорим про иммунитет и тонкую талию.

Компоненты, содержащиеся в этой смеси имеют массу полезных свойств. Имбирь чистит и ускоряет кровь, помогает ей быстрее обновиться. Употребление этого корня улучшает обмен веществ, пробуждает аппетит, ускоряет переваривание и усвоение пищи. На нервную систему продукт действует тонизирующе: бодрит, улучшает память, стимулирует мышление. Ретинол, который содержится в корне, помогает восстанавливаться пораженным клеткам. Он содержит витамины, кислоты, микро и макроэлементы.

Не меньшим набором может похвастаться медок. Сладкий продукт пчеловодства обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами. Его едят для общего укрепления организма и выработке интерферон, который увеличивает защитные силы. Продукт пчеловодства содержит комплекс витаминов (A, B1, B2, С, К, Е, P), аминоклислоты, глюкозу и т. д.

Лимон — природное хранилище витамина С. Но полезен он не только этим. В этом цитрусе содержаться клетчатка, бета-каротин, пектин, минералы и другие витамины. Даже одного кусочка лимона в день будет достаточно для очищения от токсинов и шлаков, укрепления иммунитета и ускорения обмена веществ.

Приготовление лимонно-имбирного меда имеет свои секреты и премудрости. И хранить смесь нужно в определенных условиях.

  1. Мед нужно использовать только натуральный. Лучший источник для этого — фермер с хорошей репутацией. Содержимое баночек на полках супермаркетов поддают термической обработке;
  2. Продукт пчеловодства лучше брать жидкий. Тогда смесь будет легче приготовить. Лучше брать акациевый — он долго не поддается кристаллизации;
  3. Лимоны лучше брать твердые, с толстой кожурой без внешних повреждений и темных пятен. Цвет у цитрусов должен быть ярко-желтым;
  4. Хороший корень имбиря — твердый и гладкий. На плохом корне есть пятна и морщины, плесень, рыхлость и мягкие места. Чтобы проверить свежесть корня, можно слегка ковырнуть его ногтем;
  5. Смесь лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой. Хранят его в холодильнике или в темном и сухом погребе.

Лимонно-имбирно-медовое варенье — настоящая витаминная бомба, которая в разы улучшает работу иммунной системы. Готовить его довольно просто.

Лимоны тщательно промыть и порезать дольками вместе с кожурой. Кусочки должны быть такого размера, чтобы с легкостью проходили в мясорубку. Имбирь промыть, очистить от кожуры и порезать небольшим кубиком. Подготовленные ингредиенты перекрутить в мясорубке. Для этого также можно использовать блендер или даже обычную терку. Смесь залить жидким продуктом пчеловодства, хорошо перемешать и настаивать неделю в темной и прохладном месте.

Если жалоб на здоровье нет, лимонно-имбирный мед принимают раз в день по 1 ст. л. за полчаса до завтрака. Это повысит защиту организма от инфекции, прочистит сосуды, нормализует обмен веществ. Во время простуды средство принимают несколько раз в день с чаем.

Для борьбы с лишний весом рекомендуется пить базовый напиток из этих 3 компонентов. Для этого 4 лимона и 300 г имбиря надо натереть на терке, залить 4 л воды и довести до кипения. После вскипания напиток надо подержать на огне 5 мин., снять, остудить. После этого добавлять в жидкость 200 г мёда. Пить имбирно-медовый лимонад надо по 250 мл по утрам.

Есть у этой чудо-смеси и свои противопоказания. Они напрямую связаны со свойствами компонентов. Его нельзя употреблять тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сахарным диабетом, аллергией на цитрусы, гипертонией. Также не рекомендуется готовить лимонно-имбирный мед тем, кто перенес инфаркт или инсульт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

89 + = 98