Имена по святкам в октябре для девочек

Выбор имени по святцам для девочки рожденной в Октябре

01. Ариадна, Ариана, Евфросиния, Ирина, София

06. Ираида, Раиса

08. Досифея, Евфросиния

10. Дора, Дорофея, Феврония

11. Анна, Мария, Татьяна

13. Александра, Марианна, Полина

15. Анна, Евфросиния, Устинья

17. Вероника, Виринея

21. Елизавета, Мария, Надежда, Пелагея, Таисия, Татьяна

26. Злата, Христа

31. Евфросиния, Елизавета, Злата, Христа

Если вы не нашли ту дату которую искали, не стоит переживать. По традиции допускается выбрать имя для малыша из соседних дат.

Все даты православных имен выверены по святцам Сретенского монастыря и приведены в новом стиле.

Имена по Святцам 2017 для мальчиков и девочек. Церковный календарь именин 2017 года

Назвать малыша в наши дни – непростая задача, часто вызывающая споры у родителей. Они хотят быть оригинальными, не задумываясь, как это отразиться на будущей жизни ребенка. Можно упростить задачу, если сделать выбор имени с помощью православного календаря. Списки на каждый день предлагают множество красивых вариантов.

Чуть более ста лет назад такой проблемы не существовало. С древних времен в русских традициях было при рождении ребенка давать православные имена по церковному календарю – святцам. Каждый день – именины святого, часто даже не одного, как память о его жизненных подвигах. При крещении младенец получал на всю жизнь защитника и покровителя. Считалось, что если назвать ребенка по святцам, то он будет иметь те же высокие качества, что и его Ангел-Хранитель. Человек сам при взрослении начинал общаться с покровителем через молитвы.

Современная жизнь восстанавливает былые традиции – все больше людей обращаются к Богу. Обычай называть новорожденного, ориентируясь на церковный календарь, тоже возвращается. Родители верят, что именной защитник ребенка убережет его от опасностей, изменит жизнь к лучшему. Еще в начале двадцатого века принято было отмечать не день рождения, а именины как память и почтение подвига жизни святого покровителя. Этот обычай воссоздается в наши дни. Благо, что в церковном календаре именины святых празднуются почти ежедневно.

Не настолько модны в наши дни старинные имена девочек по святцам, сколько их родителям хочется быть оригинальными. Стоит знать, что не на всякий день приходятся именины святых женщин. Сделать правильный выбор поможет батюшка при крещении. Многие женские имена по церковному календарю сегодня вышли из обихода, и не всегда светское совпадает с православным.

Что же выбрать родителям девочек? Список именинников с учетом месяца:

  • январь – Анастасия, Василиса, Татьяна;
  • февраль – Вероника, Ксения, Александра;
  • март – Галина, Маргарита, Ульяна;
  • апрель – Дарья, Клавдия, Тамара;
  • май – Елизавета, Кристина, Юлия;
  • июнь – Анна, Валерия, Софья;
  • июль – Жанна, Марина, Ольга;
  • август – Кристина, Евгения, Прасковья;
  • сентябрь – Елизавета, Софья, Надежда;
  • октябрь – Ариадна, Зинаида, Пелагея;
  • ноябрь – Наталья, Елена, Нелли;
  • декабрь – Ангелина, Варвара, Екатерина.

Имена по святкам в октябре для девочек

Мужчинам повезло больше: имена мальчиков по церковному календарю подобрать легче, они встречаются чаще, некоторые несколько раз за год. Размышляя, как назвать малыша, родители возвращаются к былым ценностям. Нужно знать, что мужские имена по святцам порой звучат иначе, чем светские. Подобрать альтернативу данному при рождении поможет священник, проводящий таинство крещения.

Все чаще мальчиков называют в соответствии с месяцем и днем памяти святого:

  • январь – Илья, Григорий;
  • февраль – Владимир, Иван, Юрий (Георгий);
  • март – Иван, Кирилл;
  • апрель – Сергей, Василий;
  • май – Григорий, Никита;
  • июнь – Дмитрий, Павел;
  • июль – Глеб, Николай;
  • август – Макар, Антон;
  • сентябрь – Андрей, Степан;
  • октябрь – Родион, Михаил;
  • ноябрь – Григорий, Леонид;
  • декабрь – Роман, Матвей.

Женские и мужские имена по церковному календарю расписаны на каждый день. Некоторые встречаются не один раз за год – сразу несколько святых имеют свои именины. Желательно узнать подробности их жизни, чтобы выбрать близкого Ангела-Хранителя. В России чествуют память святых:

  • русских;
  • вселенских;
  • новопрославленных;
  • почитаемых в отдельной местности.

В любом месяце можно подбирать имена по святцам 2017, каждый из дней содержит их, за исключением главных церковных праздников. Поскольку женские встречаются реже, допускается употребление созвучных мужских, например, Олег – Ольга. Если человека уже назвали при рождении, при крещении можно выбрать имена по православному календарю. Они будут созвучны светским:

Имена по святкам в октябре для девочек

Если предстоит выбор имен по святцам – январь предлагает отличные варианты с учетом дней месяца. Именины по церковному календарю отмечают:

Имена по святкам в октябре для девочек

При крещении новорожденных стоит заострить внимание на том, каких святых почитают в дни памяти этого месяца. Именинники в феврале:

Имена по святкам в октябре для девочек

Для обряда крещения имена по святцам март предлагает выбрать из нескольких десятков. Именинниками в каждый день месяца будут:

Имена по святкам в октябре для девочек

Выбрать для ребенка мужские и женские имена по святцам в апреле не составит труда. В эти дни отмечают именины святые:

Имена по святкам в октябре для девочек

Чтобы назвать ребенка, святцы на май предлагают красивые мужские, женские варианты. Небесного покровителя с учетом дня именин получат:

Имена по святкам в октябре для девочек

Можно переговорить с батюшкой в церкви, как правильно окрестить младенца. Он поможет решить спорные вопросы. Красивые имена по святцам в июне с учетом дней:

Имена по святкам в октябре для девочек

Если ориентироваться на именины святых в июле, можно подобрать ребенку надежного Ангела-Хранителя. Небесного покровителя приобретут с учетом дня:

Имена по святкам в октябре для девочек

Если хотите, чтобы ребенок рос под присмотром высших сил, подберите имена по святцам в августе для девочек и мальчиков. В этом месяце чествуются с учетом дней:

Имена по святкам в октябре для девочек

Надумали младенцам выбрать имена по святцам – сентябрь предлагает большой каждодневный выбор. В этом месяце небесных покровителей получат:

Имена по святкам в октябре для девочек

Желаете выбрать имена по святцам в октябре – вам предоставляются большие возможности на каждый день. В этом месяце почитаются святые:

Имена по святкам в октябре для девочек

Выберите красивые русские имена девочек в ноябре по святцам. На каждый день для мальчиков тоже есть варианты:

Имена по святкам в октябре для девочек

В последний месяц года отмечают именины много небесных покровителей. Декабрь имена по святцам предлагает выбрать из огромного списка с учетом дней:

Имена по святкам в октябре для девочек

Назвать малыша по православному календарю сложно. В списках более полутора тысяч именинников, а человек крестится однажды и навсегда. Чтобы назвать ребенка по святцам, нужно учесть:

  • рождение совпадает с именинами святого – лучший выбор;
  • нет подходящего – разрешена альтернатива: на восьмой, сороковой день;
  • если именины у святых несколько раз за год – берут ближайший после рождения;
  • допустимо, чтобы в мирской жизни и при крещении по церковным святцам малыша называли по-разному;
  • разрешено выбирать, учитывая почитаемого в семье покровителя, например, святой Василисы.

Имена для девочек, рождённых в октябре. Октябрьские имена для девочек по числам месяца

Имена по святкам в октябре для девочекДевочки, рождённые на свет в октябре, очень общительны, умеют находить общий язык с другими людьми. В общении проявляют тактичность и дружелюбие. Они любят красивые наряды и стремятся понравиться окружающим их людям. Такие девочки часто кокетничают, чтобы обратить на себя внимание.

Октябрьские девочки, как правильно, не решительны. Они сильно восприимчивы к чужому мнению и достаточно легковерны. Прежде чем принять своё собственное решение, они могут метаться из стороны в сторону, принимая то одно, то другое промежуточное решение, советуясь по этому поводу со всеми окружающими людьми. В результате, или, вообще не принимают никакого решения, или принимают то, что посоветуют им другие люди, или же приходят к такому решению, о котором изначально и не думали.

Девочки, появившиеся в октябре, любят проводить время в компании друзей. Они совершенно не приемлют одиночества, которое сильно их угнетает. Поэтому, у таких девочек часто собираются дома шумные компании близких подруг, которые им необходимы.

Несмотря на всю свою ветреность, эти девочки обладают чувством справедливости и не приемлют любое проявление грубости и бестактности. Несмотря на всю их тактичность, грубиянам и бестактным людям, позволяющим себе выпады в их адрес, эти девочки отвечают той же монетой.

Выбирая имя для октябрьской девочки, лучшим вариантом будет выбор сильного, волевого имени, которое поможет сгладить их ветреный, нерешительный характер.

Как называют девочек, родившихся в октябре, по числам месяца. Значение имён

  1. Арина (1.производное от Ирина на древнегреческом означающее "мирная9quot; 2. производное от славянского Ярина, образованное от имени бога солнца Ярилы 3.производное от еврейского Аарон, означающее "высокий9quot;, "просвещённый9quot;)
  2. Ирина (от греческого "располагающая к себе, миролюбивая")
  3. София, Софья (от древнегреческого "мудрая9quot;)
  4. Ариадна (от греческого "почтенная9quot;)
  5. Ефросинья (от древнегреческого "радостная, весёлая")
  1. Мария (1.по-разному переводится с древнееврейского: "горемычная9quot;, "любимая, желанная", "госпожа9quot; 2.производное от древнеславянской богини зимы Мары)
  1. Тереза (от греческого "защитница9quot;, "охотница9quot;)
  2. Татьяна (1.латинское, производное от имени царя "Татиуса9quot; 2.от греческого "устроительница, учередительница")
  1. Флора (от латинского "цветущая9quot;)
  2. Марфа (1.от сирийского "госпожа, хозяйка" 2.от древнееврейского "печальная9quot;)
  3. Матрёна (1.русское, дословно: "знатная женщина" 2. от латинского: "почтенная госпожа", "мать семейства")
  1. Раиса (1.производное от Ираида, от греческого "дочь героя" 2.от арабского "предводительница9quot;)
  2. Ираида (от древнегреческого "героиня, дочь героя")
  3. Ксения, Ксенья, Аксинья, Оксана (от греческого "гостеприимная9quot;, "гостья9quot;, "странница9quot;, "чужестранка9quot;)
  1. Владислава (славянское, от мужского Владислав, "владеющий славой")
  2. Устинья (1.от латинского "справдедливая9quot; 2.от древнеславянского слово уста, дословно "говорящая9quot;)
  3. Фёкла (1.от древнегреческого "Божья слава", "божественная9quot;)
  1. Пелагея (от греческого "морская9quot;)
  2. Таисия (1.от греческого "мудрая9quot; 2.от греческого "посвящённая богине Исиде" 3.от египетского "плодородная9quot;)
  3. Ефросинья (от древнегреческого "радостная, весёлая")
  1. Анжела (от греческого "ангел9quot;)
  2. Зинаида (1.от древнегреческого "посвящённая Зевсу" 2.от латинского "заботливая9quot; 3.от арабского "красивая9quot;)
  3. Павла, Паула, Паулина, Павлина (от латинского "скромная9quot;)
  4. Акулина (от древнерусского или латинского "орлиная9quot;)
  5. Доротея (от греческого "дарованная Богом")
  1. Анна (от еврейского "милостивая, приносящая благо")
  2. Мария (1.по-разному переводится с древнееврейского: "горемычная9quot;, "любимая, желанная", "госпожа9quot; 2.производное от древнеславянской богини зимы Мары)
  3. Ульяна, Юлиана (1.от латинского "принадлежащая роду Юлиев" 2.русская форма имени Юлия)
  4. Татьяна (1.латинское, производное от имени царя "Татиуса9quot; 2.от греческого "устроительница, учередительница")
  1. Александра (производное от мужского имени Александр, в переводе с греческого означающего "защищающий людей")
  2. Злата (славянское "золотая9quot;)
  3. Мадлен (производная от Магдалены)
  4. Марианна, Марьяна (1.производная от сочетания имён Мария и Анна, дословно "горькая благодать" 2.от еврейского "возмущённая9quot; 3.от латинского "принадлежащая Марию" 4.производная от латинского "морская9quot;)
  5. Олеся (1.от украинского "защитница9quot; 2.из старославянского, означает "лесная9quot;, "живущая в лесу")
  6. Полина ( у этого имени много вариантов происхождения 1. от древнегреческого "солнечная9quot;, "посвящённая Аполлону" 2.от греческого "многозначительная9quot; 3.от латинского "маленькая9quot; 4. от греческого "освобождённая9quot; 5. от древнегреческого "сильная9quot;)
  7. Аполинария (происхождение неизвестно, предположительно, от греческого "солнечная9quot;)
  1. Анна (от еврейского "милостивая, приносящая благо")
  2. Устинья (1.от латинского "справдедливая9quot; 2.от древнеславянского слово уста, дословно "говорящая9quot;)
  3. Тереза (от греческого "защитница9quot;, "охотница9quot;)
  1. Вероника (1.от греческого "приносящая победу" 2.от латинского "чистый образ")
  2. Карина (у этого имени много вариантов происхождения 1.производное от древнеславянской богини скорби Карны 2.от латинского "смотрящая вперёд" 3.от итальянского "красивая, милая" 4.от арабского "щедрая9quot;)
  3. Маргарита (с латинского и древнегреческого переводится "жемчужина9quot;)
  4. Виринея (от латинского "молодая, цветущая")
  1. Злата (славянское "золотая9quot;)
  2. Александра (производное от мужского имени Александр, в переводе с греческого означающего "защищающий людей")
  1. Анжелика (производная от Анжелина, от греческого "ангел9quot;)
  2. Елизавета (от древнееврейского "почитающая Бога")
  3. Лаура (от латинского "увенчанная лавром, т.е. прославленная")
  4. Мария (1.по-разному переводится с древнееврейского: "горемычная9quot;, "любимая, желанная", "госпожа9quot; 2.производное от древнеславянской богини зимы Мары)
  5. Надежда (от русского дословно "надежда9quot;)
  6. Пелагея (от греческого "морская9quot;)
  7. Таисия (1.от греческого "мудрая9quot; 2.от греческого "посвящённая богине Исиде" 3.от египетского "плодородная9quot;)
  8. Урсула (от латинского "медведица9quot;)
  9. Татьяна (1.латинское, производное от имени царя "Татиуса9quot; 2.от греческого "устроительница, учередительница")
  1. Алла (1.от древнеарабского "буква9quot; 2.от древнееврейского "богиня9quot; 3.от арабского "богиня9quot; 4.от еврейского "фисташковое дерево" 5.на готском наречии "мастерица на все руки" 6.от греческого "другая9quot; 7.от еврейского "непобедимая9quot;)
  2. Одетта (1.от германского "наследница, владелица" 2.от греческого "благоуханная9quot;)
  3. Евлампия (от древнегреческого "светящаяся9quot;)
  1. Виктория (от латинского "победительница9quot;)
  2. Зинаида (1.от древнегреческого "посвящённая Зевсу" 2.от латинского "заботливая9quot; 3.от арабского "красивая9quot;)
  1. Мирослава (1.от славянского "славящая мир" 2.от славянского "прославленная на весь мир")
  1. Антонина (1.от древнегреческого "противница9quot;, "противостоящая9quot; 2.от латинского "просторная, широкая" 3.от древнегреческого "дочь Антония")
  2. Кристина, Христина (от древнегреческого "последовательница Христа")
  3. Прасковья (1.от греческого "пятница9quot; 2.от греческого "канун праздника, приготовление")
  4. Сабина (от итальянского "красивая9quot;)
  1. Виолетта (в переводе с итальянского "фиалка9quot;)
  2. Евпраксия (1.от греческого "процветающая9quot; 2.от греческого "добродетельница9quot;)
  1. Елизавета (от древнееврейского "почитающая Бога")
  2. Злата (славянское "золотая9quot;)
  3. Марина (1.от латинского "морская9quot; 2.производная от Мары, старославянской богини зимы, покровительницы Руси)

Рекомендуем также посмотреть статьи:

Имена по святкам в октябре для девочек

Имена по святкам в октябре для девочек

Имена по святкам в октябре для девочек

Имена по святкам в октябре для девочек

Имена по святкам в октябре для девочек

Имена по святкам в октябре для девочек

Здесь Вы можете оставить комментарий:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

64 − 54 =