Именины татьяны

именины татьяны

Днём ангела в православии называется день чествования святого покровителя, имя которого носит человек. Этот день также называют именинами.

Конечно, православные Татьяны имеют иконочку своей святой и знают ее жизнь, которая служит примером и вдохновением. День Ангела Татьяны все православные справляют с родственниками и друзьями. 25 января мы поздравляем всех Татьян – наших родственниц, любимых, коллег, наставниц и учениц. Мужья и возлюбленные дарят им красивые цветы, и даже незнакомые люди улыбаются и поздравляют, когда слышат это имя.

Белою пеной плещет вино.

Света дороже сердцу оно,

Так за кого же выпьем вино?

Выпьем за Таню, Таню вино,

Пусть будет счастье ей в жизни дано!

Именины татьяны

Поздравлять, не сомневайся, день ведь твой!

И хоть сами знаем мы порой, что нам нельзя

Слепо следовать за собственной судьбой.

Поздравляем, и желаем в настроении

Не испытывать негодный дефицит!

И пускай в день именин стихотворение

Горевать и слезы лить всем запретит! ©

Именины татьяны

Ласковая, нежная и всегда прелестная.

Танечка, ты солнышко в небесах судьбы.

С праздником сегодняшним поздравляем мы!

И с огромной радостью будем поздравлять.

Счастья бесконечного, преданной любви,

И здоровья крепкого пожелаем мы! ©

Именины татьяны

Брызжут в имени у нее!

Если даже она молчит,

То внутри, как всегда, поет.

У Танюши все дни - весна,

А мечты ее - ярче звезд.

Пусть всегда твоя жизнь ясна

Будет! Пусть в ней не будет гроз!

Именины татьяны

Для буквы А лишь кровь кипит,

Для буквы Н лишь сердце ноет,

Для буквы Я душа болит!

Именины татьяны

Именины татьяны

Хоть обойди по кругу белый свет.

Хотим тебя поздравить с днем рождения

И пожелать удачи и побед.

Пусть дом твой будет полной чашей

И радостью душа полна.

И за твои успехи и здоровье

Поднимем бокал терпкого вина.

Именины татьяны

Их люблю я от души!

А сегодня будто рай –

Кого хочешь, выбирай.

За окном бушует холод,

А у Тань сегодня повод.

Мы их дружно поздравляем,

Счастья и любви желаем.

Именины татьяны

Почему она ревет?

Потому что праздник Тани

Только раз бывает в год.

Вас, Татьяны, поздравляем,

Счастья и добра желаем.

Смеха, радости весь год,

Жизни яркой без забот.

Именины татьяны

В нем слышится любовь и слышится покой

Быть может, потому Татьян - полным - полно,

Но вот такой, КАК ТЫ, - в стране нет ни одной!

именины татьяны

Именины татьяны

Распространенное имя Татьяна, или по старинке Татиана, пришло к нам из латинского языка. В древние времена жил такой латинский царь - "Татиус", и правил он сабинскими племенами, проживающими на холмах Рима. А еще, древние греки использовали слово татто – что означало устанавливать, определять. А это значит, что производное Татьяна имеет похожий смысл: женщина – устроительница, или даже повелительница, назначенная свыше.

Яркое и красивое имя очень популярно во все времена, обычно его носят сильные и мужественные личности. Главный девиз - "Счастье человека - в его руках". И звучит оно также – скромно, но выразительно, решительно. Твердые и мягкие звуки как будто дополняют друг друга, создавая законченный образ. Примечательно, что в старину им крестьянок называли больше, чем дворянок.

Юная Татьяна, как правило, полна эмоциями, живая и раскрепощенная. Она может постоять за себя, прекрасно ладит со сверстниками, живет по своим собственным принципам, которые предлагает окружающим принимать безоговорочно. Ее интересы – самые разные кружки и секции. Живой характер девочек доставляет родителям немало хлопот, хотя внешне кажется все благопристойно и спокойно.Татьяны, как правило, интроверты. Натуры деятельные и самолюбивые, жаждущие успеха, целеустремленные - ставят цели сами себе, сами их корректируют, и сами добиваются.

Встретив Татьяну, можно изумиться ее деловой хваткой. К тому же, при общении с ней кажется, что она обладает неким, только ей доступным, знанием. В детстве Татьяна раскованна, даже нахальна, ищет жертву и нападает – как рысь. Подрастая, пишет книгу собственной жизни, не оглядываясь ни на кого. Мила и обаятельна внешне, она не принимает возражения, не любит сентиментальничать, субъективно воспринимает окружающую среду. А потому часто страдает от несовершенства мира. Свой потенциал использует не всегда, а лишь при благоприятном воспитании, когда на нее не оказывается никакое давление.

В дружбе верна, до тех пор, пока окружающие соглашаются с ней. Рядом с мужчинами ведет себя женственно и мягко, кокетничает напропалую. Прекрасно ладит с близкими, надо сказать, что и близкие ее обожают, потому что с ней всегда спокойно и надежно. Ведь она может решить любые вопросы, принимая жизнь, как она есть. Если и есть в ней доля романтизма, то очень мягкая, а в общем она стремится к жизненному порядку, не принимая близко иллюзии и не занимаясь самообманом.

Для женщины, излучающей прямой и яркий свет, эмоции очень важны, она черпает из них оптимизм и положительное отношение к жизни. Энергетика имени такова, что конфликты и недоразумения в общении с друзьями и на работе обходят Татьяну стороной. И это не удивительно – ведь она проницательна, «обволакивает9raquo; своей прямотой, бессознательно старается следовать своим принципам, даже не навязывая их окружающим.

В сексе Татьяна максималист – она отдает все, тому, кого любит, и ничего не дает, если любви нет. Чтобы завоевать ее сердце, нужно провести с ней много времени. Постельные дела для нее очень интересны, она старается привнести в сексуальные отношения максимум разнообразия. Она любит проявлять инициативу, настойчива и напориста.

Мужчина должен полностью ее удовлетворять, иначе она откажется от отношений. Хотя браки с ней достаточно долговечны, и держатся на семейственности поколений, патриархальном воспитании и подчинении младших старшим. Хорошие союзы получаются с Иваном, Михаилом, Владимиром, Эдуардом, Николаем, Петром, Василием. Неудачные отношения могут быть с обладателями кавказских имен, а также с Вячеславом, Андреем, Геннадием, Станиславом, Филиппом, Кириллом.

Один из дней празднования именин Татьяны посвящен Татиане Римской, дьяконице. мученице, деве. Она посвятила церкви всю свою недолгую жизнь и казнена при императоре Севере, возжелавшему вернуть идолопоклонничество. После молитвы Татьяны город подвергся землетрясению, в результате которого идол распался на куски, а храм рухнул. Татьяна погибла страшной смертью – ей выкололи глаза, били и порезали тело.

На следующий день произошло чудо – Татьяна была здоровой и сияющей, еще более непреклонной в своей вере. Так продолжалось несколько дней, во время которых ее истязали, бросали в клетку ко льву, били. Неизменно идолы погибали, а Татьяна оставалась жить. День памяти - 18 января, также именины Татьяны празднуют 25 января, 17 июля, 14, 23 сентября, 3, 11, 21 октября, 3, 23 декабря.

На Руси долгое время шла молва о Таньке Ростокинской – девице-разбойнице, выросшей среди диких лесов на узловой станции. Прославленная разбойница была очень знаменита, о ней слагали песни и сказы. Ростокинская нагнала много страху на московских купцов, а попалась по пьянке, в кабаке, откуда ее привели в подземелья тайного приказа.

Знаменитые современные Татьяны - известные актрисы, писательницы, телеведущие: Пельтцер, Шмыга, Догилева, Доронина, Лиознова, Маркова, Морозова,Лаврова, Овсиенко, Буланова.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 32 = 36