Имя лена

имя лена

Имя лена

Имя - важная составляющая характеристики человека, так как от него в том числе зависит его характер, способности, вкусы, здоровье, и даже судьба. Как мы лодку назовем. Ведь это правда! Поэтому крайне важно не ошибиться, когда задаешься вопросом - как назвать ребенка. Выбирая имя для мальчика или девочки, пожалуй, только ленивый сейчас не обращается к информации о значении имен.

Если вы хотите лучше разобраться в себе, или понять интересующего вас человека - имя даст большой пласт информации. Не стоит его игнорировать. Также бывает, что человек хочет свое имя сменить на более подходящее. Делать это или нет - каждый решает сам для себя. Но без подсказок на тему характеристики того или иного имени, и без рекомендаций, тут никак не обойтись.

Наш сервис "Имена на Юноне" представляет вашему вниманию глубокое и подробное описание на тему Женские и мужские имена - чем имя характеризуется, что оно означает, каково его происхождение, какие профессии подходят его обладателю и многое другое.

Отличительная особенность нашего сервиса - подробные указания на тему, кому подходит имя, кому оно принесет удачу и подчеркнет достоинства, исходя из гороскопа рождения.

имя лена

Уменьшительно-ласкательные имена: Лена, Ленок, Ленчик, Леночка, Ленуська, Ленка, Лелька, Алена, Аленка, Аленчик, Аленушка, Аленчик, Аленький

Любовь как чувство у Елены вторична, она появляется как следствие сострадания. Елена, скорее всего, не выйдет замуж за богатого и красивого, а предпочтет ему человека, которого пожалеет. Не щадя себя в своей жертвенной любви, Елена ожидает такого же отношения и к себе. Она болезненно относится ко всему, что отнимает у нее мужа его друзьям, увлечениям, привязанностям.

Конечно, такая черта поведения проявляется в характере Лены далеко не сразу, в детстве она обычно растет спокойным и ласковым ребенком, да, по сути, и остается таким, вот только начиная с подросткового возраста все это начинает маскироваться за ее внутренней борьбой. Часто окружающие даже не догадываются, что большую часть времени Ленины нервы натянуты, а вот ей самой это может доставлять немало неприятных минут. Здесь кроется большая опасность, поскольку нервное напряжение вызывает усталость и даже душевную боль и Елена невольно может начать воспринимать людей и окружающую жизнь, как источник этой боли. У нее может складываться ощущение, что ее самолюбие если и не ущемляют, то, по крайней мере, готовы к этому, между тем, как главный враг находится в ней самой и избавится от него не так уж сложно. Просто надо не ждать от людей душевности, а попробовать начать первой, избавив свое самолюбие от болезненности.

Впрочем, это напряжение очень быстро исчезает, если Лена встречает человека, способного понять ее и полюбить, тогда-то и проявляются ее истинные душевные качества. Да и сама она, освободившись от неясной внутренней боли, нередко испытывает огромное облегчение, что делает ее любовь поистине бескорыстной и крепкой. При этом, если живя одна, Елена была склонна к некоторой лености, то в любви ее скрытые силы высвобождаются, что обычно делает из нее не только прекрасную хозяйку, но и дает возможность раскрыться ее талантам в какой-либо карьере. Вот только следует опасаться, чтобы неизбежные семейные конфликты снова не привели к росту напряжения в ее душе. Если это произойдет, то, увы, счастье окажется недолговечным.

Интересно, что если Елена сумеет найти источник душевного спокойствия в себе самой и избавиться от нервного напряжения без боязни проявить свое доброе отношение к людям, она, во-первых, получит страховку от многих жизненных трудностей, а во-вторых, у нее будет шанс отыскать в себе удивительные, может быть даже сверхъестественные способности, как это произошло с Еленой Блаватской и с Еленой Рерих.

19 марта, 3 июня (6 марта, 21 мая) – Елена равноапостольная, Константинопольская, царица.

8 июня (26 мая) – Елена мученица, дочь апостола Алфея.

12 ноября (30 октября) – Елена Сербская, королева.

Происхождение, значение и характеристика имени Елена

Елена – очень популярное имя как у нас в стране, так и за рубежом. Представительницы прекрасного пола, названные так, любят домашний уют, требуют много внимания к своей персоне, отличаются капризным характером. Значение имени Елена скрывает много тайн. Характер и судьба женщины с таким именем во многом зависит от времени рождения и совместимости с отчеством.

Имя ленаКраткое значение имени Елена

Считается, что имя Елена греческого происхождения. Об этимологии имени споры не утихают до сих пор. Расшифровка с греческого звучит как «солнечный луч», «солнечный свет» или «светлая». По другой версии толкование связывается с древнегреческим богом Солнца, Гелиосом. Еще одна, но сомнительная, версия указывает на связь имени с самоназванием греков — эллинами. Есть еще один вариант толкования, который также имеет мало подтверждений, — апеллятив или «тростниковый факел». Имя чаще всего связывают с героиней греческого эпоса Еленой Прекрасной.

О ее происхождении в стихах сказано:

Была рождена в Элладе.

Пришла к нам просто из мифов.

Ну как с красотою сладить?

Сей труд…Ну почти Сизифов!

Наиболее распространенные формы имени: Алена, Олена, Ленуся, Лночка, Ленок, Илена. Привычная для нас краткая форма имени Елена – Лена.

В русском языке иногда используется еще одна форма, которая звучит как Гелена. Оно пришло к нам из польского языка. Женское имя Гелена созвучно привычному Елена, их связывает и одинаковое толкование.

Многие также считают, что производной формой имени Елена является — Селена. Оно также греческого происхождения, однако, ее расшифровка звучит как «сияние Луны», откуда становится ясным, что Елена и Селена — это совершенно разные имена.

На других языках это имя звучит и пишется иногда несколько иначе: на английском – Helen (Хелен), на французском – Helene (Элен), на немецком – Helena (Хелена). В английском языке есть и другие варианты написания и произношения этого имени – Elen, Ellen, Helena.

Склонение по падежам в русском языке:

Именительный падеж – Елена

Родительный падеж – Елены

Дательный падеж – Елене

Винительный падеж – Елену

Творительный падеж – Еленой

Предложный падеж – Елене

Значение имени Елена, если его расшифровывать по буквам, выглядит так:

Е – сочетание проницательности, болтливости, потребность обмениваться идеями, самовыражаться

Л – необходимость найти свое место под солнцем, всевозможные таланты, тонкое восприятие прекрасного

Н – способность к анализу, потребность к рациональному труду, знак протеста

А – потребность, а главное способность достигать цели, важность физического и духовного комфорта.

Обладательницам этого имени покровительствуют Елена Равноапостольская Российская и Константинопольская, Елена Мученица, Елена Сербская, Елена Новомученица. По церковному календарю их день Ангела отмечается несколько раз в году: 28 января, 19 марта, 3, 8, 10 июня, 24 июля, 10 августа, 17 сентября и 12 ноября.

Имя это особенное, воспетое в мифах, сказках, стихах, имеет положительные и отрицательные стороны. Характеру Лены присущи мягкость, кокетство, доверчивость, удивительное обаяние. Вместе с тем она не терпит лжи, поэтому способна наказать обидчика, проявив настойчивость, изобретательность.

На характер Лены влияет время рождения.

Что означает имя Елена для женщины, если ее так часто воспевают в сказках, мифах и стихах?

Рассудительность и прагматичность Лены – козерога часто мешают ей в личной жизни. Мелочные и легкомысленные люди рядом с нею просто не уживаются.

Елена – телец наделена от природы ленью, амбициями, тщеславием, поэтому добивается она всего за счет чужих идей. Лена – телец обладает отличными ораторскими способностями, поэтому может убедить в своей правоте кого угодно.

Жесткостью и принципиальным характером наделена Елена – дева. Свою жизнь она строит по принципу стабильности и размеренности.

Жизнь Лены, рожденной под знаком близнецов, похожа на праздник. Какие бы невзгоды ее не ждали на пути, они их перенесет легко. На флирт идет быстро, а вот серьезные отношения выстраивает долго.

Женщины, рожденные под знаком весов, идут лишь на те отношения, в которых мужчина предоставляет им долю свободы. Непосредственность, общительность, неуемная энергия характера делает жизнь и судьбу, наполненной бурными событиями.

Елена – водолей наделена свободолюбием и независимостью. Но вокруг нее всегда много мужчин. В спутники ей подойдет скорее мужчина – друг, чем мужчина – любовник. Лена – водолей никогда не ввязывается в конфликтные ситуации.

Лена, родившаяся под знаком овна, – человек настроения. Она открытая, но вместе с тем властная натура, всегда находится в центре мужского внимания. Но сколько бы мужчин не находилось рядом, такую Лену способен подчинить себе только сильный.

Лена – стрелец независима и предприимчива. Идей она генерирует много, а вот воплотить их в жизнь самостоятельно не получается.

Зодиакальный лев здорово влияет на характер Лены, наделяя ее властностью и тщеславием. За это ее часто недолюбливают. Независимый нрав Лены – льва привлекает многих мужчин, но для совместной жизни ей не всякий подходит.

Лена – рак привыкла в жизни добиваться всего сама. В ее голове всегда много идей, которые она не всегда воплощает в жизнь, жалуясь на банальное невезение.

Елена – скорпион часто талантлива, но вспыльчивость, раздражительность сильно мешают ей в жизни. Тайна ее неудач кроется в неспособности к холодному расчету. Лена – скорпион часто попадает в конфликтные ситуации.

Елена – рыбы никогда не обидит ни коллегу, ни спутника жизни, ни ребенка. Тайна ее характера в добродушии, чувствительности. Она обладает удивительным шармом, поэтому всегда находится в окружении поклонников и ловит их восхищенные взгляды. Наверное, о ней поэт говорит в своих стихах:

Она растревожит душу

Палитрою ярких красок.

На море или на суше

Она повсюду прекрасна…

Совместимость с мужскими именами, отчеством, фамилией

Лена – хорошая хозяйка, способная создать в доме атмосферу уюта и тепла, любить своего мужа и ребенка. А женщина с этим именем, наделенная высокими интеллектуальными способностями, предпочтет оставаться свободной. Однако, не все мужские имена ей подходят. Удачно могут сложиться отношения с Андреем, Игорем, Иваном, Богданом, Дмитрием, Кириллом, Романом. Совсем не подходят ей в спутники жизни мужчины с именами Александр, Василий, Степан, Захар. Их союз может стать катастрофой для них самих, а также для их детей.

Отчество Елены также может повлиять на ее судьбу и характер. Так, например, Елена, имеющая отчество Андреевна, Владимировна, Ивановна, Сергеевна, Федоровна, умеет владеть своими эмоциями, внешне всегда спокойна, обстоятельна. Обладая внутренней холодностью, удержит возле себя любовника, а вот мужа – не всегда. Их отношения не спасут даже дети.

Считается, что отчество и фамилия, которые хорошо звучат в сочетании с именем, положительно влияют на судьбу их владельца. Такая совместимость может стать тайной успеха и процветания. Важно только помнить, какую бы фамилию не носила Лена, и будь она Владимировна или Семеновна, главное не это. Само по себе это имя окутано дымкой тайны. Поэтому еще с детства родителям нужно обратить внимание на ее внутренний мир. Ведь девочки с этим именем зачастую живут мечтами о сказочном царстве. И даже став взрослыми, не могут смириться с реальностью.

История знает много фамилий женщин, которые носят это особенное имя, воспетое в мифах, сказках, стихах. Среди них есть знаменитые певицы, такие как Елена Образцова, Ваенга, Степанова. Все знают, любят у нас в стране актрис Елену Ксенофонтову, Яковлеву, Миронову. Среди носительниц этого особенного имени есть знаменитые писательницы, спортсменки, общественные деятели, исторические личности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 2 = 4