Имя лида

имя лида

Имя лида

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ЛИДИЯ - Имя Лидия происходит от названия области в Малой Азии - Лидии. Означает: лидиянка, жительница Лидии, азиатка, из Лидии. Название этой области идет от корня, означающего "женщина? и родственно именам Лада, Латона и Леда.

Имя лида

Что означает имя Лидия – характеристика имени Лидия, толкование имени Лидия

Имя греческое, в переводе означает «происходящая родом из Лидии».

Цвет имени — зеленый или коричневый.

Энергетика имени отличается ощутимой твердостью и ярко выраженной подвижностью. Обычно это проявляется в том, что Лида очень общительна, любопытна, энергична и доброжелательна, причем старается держаться со всеми на равных, не очень-то соблюдая субординацию.

Для Лиды это в порядке вещей, хотя, следует заметить, не всегда это встречается с пониманием начальством или тем, кто считает себя таковым.

Она вовсе не стремится продемонстрировать свое превосходство и потому часто имеет репутацию человека без комплексов. И это на самом деле так, потому что она совсем не самолюбива.

Имя наделяет Лиду довольно сильным характером, она очень редко испытывает состояние неуверенности и сомнения. Ей совершенно несвойственна агрессия, и в конфликтах она не переходит границ необходимой обороны. А жизнерадостность помогает ей не слишком углубляться в свои обиды. Благодаря прекрасному чувству юмора и уравновешенности может быстро разрешить чужой спор.

Лидия высокоинтеллектуальна и возвышенна, потенциально способна совершить очень многое, но часто ей недостает четкой направленности на какую-либо цель. Как правило, это мешает ей сделать прекрасную карьеру. Тем не менее, если родители привьют в детстве ей какой-то интерес, она сможет добиться определенных успехов в педагогике, архитектуре, в актерском мастерстве или музыке. Она может быть хорошим руководителем, которого подчиненные будут уважать и любить за подлинную демократичность и беззлобность. Практичный трезвый ум позволит ей добиться успеха и в самостоятельном бизнесе.

Менее удачно у нее получается работать в областях, где четко соблюдаются правила и инструкции, а также требуется чинопочитание. Но при характере Лиды маловероятно, что она попадет на такую работу, а если попадет, то вряд ли долго на ней задержится.

Скорее всего, Лида не будет испытывать недостатка в поклонниках. Она пользуется у них огромным успехом и способна разбивать сердца. При этом отношения с мужчинами она строит на равных, партнерские. В браке она тоже будет гармонично сочетать свою независимость с уважением к мужу, что вряд ли приведет к конфликтам. Экономная, умелая и гостеприимная хозяйка. Очень привязана к мужу и детям, которые, как правило, отвечают ей взаимностью.

Лида любит поболтать на личные и отвлеченные темы. Беседа с ней может доставить большое удовольствие, поскольку она весьма остроумна и речь ее очень образна. Правда, в разговоре ее не сильно заботит, как ее слова могут быть восприняты, и она нередко говорит то, что думает. Не следует обижаться на нее, поскольку никакого злого умысла за этим обычно не стоит.

Особенно благоприятен брак с Владимиром, Константином, Егором, Максимом, Петром, Аркадием.

Брак может быть неудачным с Алексеем, Александром, Степаном, Дмитрием, Романом или Михаилом.

имя лида

Маленькая Лидия растет доброжелательной, отзывчивой, коммуникабельной девочкой. Если в ее присутствии кто-то попадет в сложное положение, то она поддержит и морально, и реальным поступком. Однако сама обладательница этого имени предпочитает опираться исключительно на собственные силы и практически никогда не обращается за помощью. В ее характере присутствуют качества, позволяющие на самом деле решать проблемы самостоятельно. К блестящему, острому уму, сильной воле, аналитическим способностям можно добавить развитую интуицию и самоиронию, помогающую успешно выходить даже из тяжелых ситуаций. При этом выход, который она найдет, непременно будет нетривиальным, нешаблонным. Однако, имея в своем распоряжении такие неоспоримые преимущества, Лидия скорее постарается каким-то образом приспособиться к тем вещам в своей жизни, которые ее не устраивают, чем захочет со всей решимостью серьезно ее поменять.

Женщина, которой дали имя Лидия, придает большое значение добросовестному выполнению своей работы, особенно если деятельность предполагает активное взаимодействие с людьми — именно такая ей нравится больше всего. У нее часто бывает немало завистников, однако коллеги в большинстве своем испытывают к ней искреннюю симпатию. Не перекладывая свою работу на чужие плечи, она к тому же неизменно готова подставить собственное плечо, если у сослуживцев возникнут какие-то затруднения. Кроме того, женщина не считает, что именно ее мнение правильнее всех остальных, и, соответственно, ни с кем не вступает в конфронтацию по этому поводу.

В личной жизни Лидия является реалисткой и не смотрит на мир сквозь розовые очки. Повстречать принца на белом коне вовсе не входит в ее планы. При выборе второй половины руководствуется не только собственным именем, но и чужими советами. Она превращается в прекрасную жену и мать, у которой не отнять умения создавать в семье очень приятную психологическую атмосферу. Впрочем, комфорт в доме Лидии бывает не только моральным: она отличная хозяйка, которая многое делает для создания уютного семейного гнезда. У нее всегда найдутся заначки, отложенные на «черный день» припасы, поскольку к лишним тратам она не расположена, всегда подходит к расходованию семейного бюджета продуманно и экономно. Для обеспечения достатка она может много работать и мало отдыхать, и родные ценят эту готовность.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

35 − 25 =