Заливное из говяжьего языка

заливное из говяжьего языка

Язык говяжий — 200 Грамм

Кукуруза консервированная — 100 Грамм

Горошек консервированный — 100 Грамм

Бульон — 1 Стакан

Желатин — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу (для украшения)

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком.

2. Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.

3. Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу.

4. Разложите полученную смесь по небольшим пиалам.

5. Набухший желатин подогрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Можно отправить жидкость в микроволновку на 1 минуту. Разлейте бульон по пиалам. Отправьте заливное в холодильник минимум на 2 часа.

6. Перед подачей украсьте заливное петрушкой и ягодами калины. Кушайте с удовольствием!

заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языкаЯзык заливной - отличная холодная закуска.

Для приготовления заливного

  • язык (говяжий, телячий) - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • свежий огурец и петрушка (для украшения)

Калорийность продуктов (кКал в 100 г):

  1. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течении 2 - 2,5 часов. После закипания посолить, снять шум. За 1-1,5 часа до готовности добавить луковицу, морковь, перец. За 5 мин до готовности бросить лавровый лист. После варки снять с поверхности жир.
  2. Вареный язык на несколько минут опустить в холодную воду (легче будет удалить с него кожу). Кожу начинаем удалять с тонкого конца. Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился и остудить.
  3. Охлажденный язык нарезать тонкими кусочками или кубиками.
  4. Уложить в блюдо и украсить ломтиками вареного вкрутую яйца, моркови, свежего огурца, листиками петрушки.
  5. Осторожно, чтобы украшение не сдвинулось с места, залить специально приготовленным осветленным желе.

Желе можно приготовить из бульона, в котором варился язык. Также, для приготовления желе можно использовать обезжиренный говяжий, свиной или куриный бульон. Как приготовить желе для заливки описано ниже.

Способ осветления бульона:

  1. Взбить в миске 1 сырой яичный белок.
  2. Влить стакан холодного бульона.
  3. Добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока.
  4. Все перемешать и влить в кипящий бульон.
  5. Довести до кипения, снять с огня.
  6. Через 15-20 минут, осторожно, не взбалтывая, процедить.
  1. Желатин примерно на 40 мин. замачиваем в небольшом количестве холодного бульона, в соотношении 1:5 (1г. желатина - 5г. бульона).
  2. Бульон для заливки доводим до кипения, кипятим на слабом огне в течении 3-5 минут, затем кладем в бульон предварительно замоченный желатин.
  3. Помешиваем до полного растворения, доводим до кипения (но не кипятим) и снимаем с огня. Кипятить бульон с желатином нельзя, так как ухудшится желирующее свойство желатина.

Заливным из языка говяжьего: удивите и домашних и гостей. Приготовление и сервировка заливного из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Заливное, да не простое, из языка говяжьего с яйцами перепелов и овощами. Так и видится, что такое блюдо если и подавать то к боярскому столу, или царскому. Да ещё медовухи ковш… Ну, насчёт медовухи – дело вкуса, а что до вкуса заливного языка – так попробовать его совсем несложно. Заготовьте продукты, а их немного, чуточку терпения и царское кушанье – на вашем столе.

Заливное из языка говяжьего – общие принципы приготовления

• Заливное отличается от холодца толщиной бульонного слоя. Если в холодце он должен составлять не менее трети, то в этом блюде он практически отсутствует. Кроме того, любое заливное из говяжьего языка готовится с добавлением желатина, но если при варке добавляются лапки или крылья птицы, желирующее вещество не добавляют.

• Говяжий язык перед использованием несколько раз промывают в тёплой воде, оскабливая его поверхность ножом, особое внимание уделяя его кончику. Затем заливают исключительно холодной водой и варят при малом нагреве 2–3 часа.

• Чтобы бульон получился прозрачным, полуфабрикат сначала быстро доводят до кипения, постоянно снимая образующийся шум. После чего готовят нужное время при самом минимальном нагреве, не позволяя бульону кипеть.

• С отваренного языка снимают ножом кожицу и нарезают его согласно рецептуре: продольными ломтиками сантиметровой толщины или тонкими полосками. Кусочки раскладывают по дну невысокой посуды, и заливают отфильтрованным, смешанным с разбухшим желатином, бульоном, стараясь не наливать его много. Мясной отвар должен лишь слегка прикрывать мясные кусочки. Для застывания, заливное из говяжьего языка помещают в общую камеру холодильника.

• Чтобы блюдо выглядело оригинально, его часто заливают в силиконовые формочки, используемые при выпечке кексов или в заранее приготовленные заготовки из яичной скорлупы. Для красоты в заливное добавляют консервированные или отварные овощи, свежую зелень или яйца. Для большей питательности в блюдо можно добавить другие сорта мяса, например, курятину или варёные яйца.

Заливное из языка говяжьего с морковью, перепелиными яйцами и кукурузой

• килограмм говяжьего языка;

• крупная морковь сладкого сорта;

• 50 гр. корневого сельдерея;

• один сырой белок;

• четвертинка некрупного лимона;

• 30 гр. свежего желатина;

• пара ложек консервированной кукурузы;

1. Подготовленный и обработанный язык поместите в кастрюлю с питьевой водой и поставьте на сильный нагрев. Лишь только бульон вскипит, понизьте уровень пламени и проварите язык в течение получаса. Обязательно в процессе закипания убирайте с поверхности бульона образующийся вар.

2. Готовый говяжий язык достаньте из бульона и сразу переложите в ёмкость с холодной водой и поместите её под струю холодной воды. На языке сделайте несколько надрезов и прямо под струёй удалите с него плёнку.

3. Очищенный субпродукт опустите обратно в бульон. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея, целую луковицу без шелухи и разрезанную на части морковку.

4. На интенсивном огне доведите до самого начала кипения, затем убавьте нагрев так, чтобы бульон лишь немного кипел, и оставьте вариться на полтора часа. Обязательно закройте кастрюлю крышкой.

5. Переложите язык в холодную кипячёную воду, чтобы не потемнел. Выложите из бульона овощи. Лук и сельдерей выбросьте, а морковку оставьте.

6. Чистую миску хорошо смажьте лимоном и влейте в неё белок. Добавьте немного соли, взбейте в пышную пену и перелейте её в бульон, поставьте на плиту. Дождитесь закипания при слабом огне, и прокипятите три минуты, затем остудите.

7. На сито или дуршлаг выложите несколькими слоями марлю и процедите через неё полностью остывший бульон. Чем больше будет слоёв марли, тем светлее будет заливное.

8. Отфильтрованный бульон подсолите, и слегка прогрейте при небольшом нагреве. Не кипятите! Положите желатин и размешивайте, пока его хлопья полностью не растворятся в бульоне.

9. Отварной язык нарежьте на тоненькие ломтики и выложите кусочки одним слоем по дну приготовленного блюда.

10. Вокруг ломтиков аккуратно разложите нарезанную тонкими фигурными кусочками морковку, половинки или колечки перепелиных яиц и кукурузу. Можно дополнительно положить листочки петрушки.

11. Залейте всё бульоном и поместите заливное до полного застывания в общую камеру холодильника.

Заливное из языка говяжьего с зелёным горошком

• говяжий язык, массой около 1 кг;

• два листика лаврушки;

• четыре горошинки чёрного перца;

• стакан консервированного зелёного горошка.

1. Подготовленный субпродукт залейте кипячёной водой и поставьте на сильный нагрев. Как только начнётся интенсивное кипение, отставьте кастрюлю с плиты, слейте бульон.

2. Язык хорошо промойте, положите в чистую кастрюлю и залейте чистой холодной водой так, чтобы она лишь слегка его покрывала.

3. Добавьте лаврушку, горошинки перца и, слегка присолив, поставьте на умеренный огонь. В процессе, ещё до закипания, снимайте образующуюся на бульоне пену.

4. Доведя до кипения, отрегулируйте нагрев так, чтобы бульон не кипел, а лишь слегка «булькал9raquo;. Накройте крышкой и оставьте готовиться примерно на полтора часа, пока субпродукт не станет мягким.

5. Переложите язык в миску с холодной водой, а бульон остудите и поместите в холодильник, чтобы весь жир поднялся кверху и хорошо застыл.

6. Охлаждённый бульон процедите, воспользовавшись марлей, очищенный субпродукт нарежьте тонкой соломкой.

7. Согласно инструкции на упаковке приготовьте желатин и разведите его в слегка прогретом бульоне.

8. На дно небольших силиконовых формочек влейте совсем немного бульона и поместите их до застывания в холодильник.

9. На застывший слой выложите ломтики говяжьего языка, сверху положите горошек и налейте бульон. Он должен полностью прикрывать продукты. Охладите.

10. Перед окончательной сервировкой, каждую формочку опустите на непродолжительное время в горячую воду. После чего переверните и освободите заливное. По бокам положите свежую зелень петрушки.

Заливное из языка говяжьего с сердцем без использования желатина

• полкило индюшиных лапок или крылышек;

• немороженное говяжье сердце – 1 кг;

• говяжий язык весом около 1 кг;

• четыре листика лаврушки;

• консервированный горошек для украшения;

• пара ложек консервированной кукурузы;

• одна небольшая морковка;

• четыре горошины душистого перца;

• несколько веточек свежей петрушки.

1. Говяжье сердце, язык и индюшиные лапы залейте холодной проточной водой и вымочите четыре часа. Затем тщательно промойте, аккуратно срежьте с языка кожицу, с лапок удалите ороговевшую шкуру, а сердце разрежьте вдоль на четыре части.

2. Ещё раз тщательно промойте подготовленные мясные продукты и сложите их в кастрюлю.

3. Наполните ёмкость водой так, чтобы были полностью покрыты заложенные в неё субпродукты. Опустите в воду очищенную морковку и луковицу целиком, добавьте душистый перец, по своему вкусу подсолите, заложите лаврушку и поставьте на сильный огонь.

4. Дождавшись закипания, убавьте нагрев до минимума, бульон должен перестать интенсивно кипеть. Косточки лучше и полностью отдадут клейковину, если содержимое кастрюли будет томиться.

5. Спустя 20 минут от времени закипания выложите морковку и уберите её в сторону. Из отваренного овоща нужно будет сделать украшения для заливного, нарезав его фигурным ножом.

6. Как только бульон станет достаточно клейким, примерно по прошествии трёх часов томления, снимите кастрюлю с плиты и аккуратно достаньте из неё мясные продукты. Чтобы проверить бульон на клейковину, смочите им кончики пальцев. Если они будут склеиваться между собой – сварили правильно.

7. Остывшее сердце и язык нарежьте тонкой соломкой. Если использовали для приготовления заливного крылышки, снимите с косточек мясо.

8. На дно силиконовых формочек красиво выложите кусочки морковки и консервированный горошек. Для большей контрастности можно добавить консервированную кукурузу. Налейте на овощи немного остывшего бульона и поставьте в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

9. После этого положите в каждую формочку кусочки языка, сердца и мясо птицы, снятое с крыльев. Сверху уложите разрезанное пополам перепелиное яйцо, желтками вверх, а по бокам аккуратно разместите листки петрушки.

10. Залейте всё бульоном и поставьте на три часа в холодильник.

Простой рецепт заливного из языка говяжьего в мультиварке

• свежий говяжий язык;

• небольшая головка горького лука;

• пара долек чеснока;

• крупный листик лаврушки;

• 20 граммов быстрорастворимого желатина;

• 5–6 горошинок чёрного ароматического перца;

• два зонтика гвоздики;

• для украшения – свежая зелень петрушки, оливки без косточек, консервированный горошек или кукуруза.

1. Тщательно вымытый язык заложите в варочную чашу мультиварки и залейте туда же холодную воду. Добавьте разрезанную на четыре части луковицу, лаврушку и специи.

2. Залейте субпродукт водой и запустите опцию «Тушение9raquo; на 3,5 часа. Не наливайте много жидкости, будет достаточно, если вода покроет язык лишь на 0,5 см.

3. Когда до окончания программы останется час, залейте желатин 500 мл холодной воды.

4. По окончании процесса выложите говяжий язык из чаши в холодную воду. Охладив таким образом три минуты, достаньте и очистите с него кожицу. Нарежьте тонкими поперечными ломтиками.

5. Готовый отвар процедите через сложенную слоями марлю и горячим смешайте с желатином. Поставьте на плиту и, не кипятя, протомите до полного смешивания желирующего вещества.

6. По дну приготовленной для заливки формы разложите подготовленные для украшения составляющие. Поверх них внахлёст разложите кусочки говяжьего языка и залейте всё клейким бульоном.

7. Оставьте заливное на столе до полного остывания, после чего поместите на пару часов в холодильник.

Заливное из языка говяжьего – «Яйца Фаберже»

• свежие куриные яйца – 7 шт.;

• 200 гр. говяжьего языка;

• 150 гр. куриной грудки;

• консервированная кукуруза и горошек – по 100 гр.;

• 50 гр. свежемороженой клюквы;

• свежая петрушка – листочки;

• чёрный перец – 4 горошинки;

• быстрорастворимый желатин – 2 пакетика.

1. Сырые куриные яйца тщательно промойте в тёплой воде и с тупой стороны каждого сделайте отверстие, величиной около 2 см, вылейте белки с желтками, а скорлупки на четверть часа замочите в тёплом содовом растворе. На один литр воды используют столовую ложку пищевой соды.

2. Подготовленные таким способом яичные формочки выньте из раствора, хорошо промойте в холодной воде и просушите, установив на полотенце отверстиями вниз.

3. Курятину и говяжий субпродукт тщательно промойте и по отдельности отварите в слегка присоленной воде с лаврушкой и горошинками чёрного перца.

4. Отваренные мясные продукты выложите, а бульоны отфильтруйте через марлю. Можно их смешать или использовать только один вид мясного бульона. Отварное куриное филе и говяжий язык нарежьте на тонкие полоски.

5. Желатин залейте 100 мл прохладной питьевой воды и оставьте на полчаса. Затем смешайте разбухший желатин с 250 мл одного из бульонов или их смеси, хорошо размешайте и отставьте, чтобы остыл. Чтобы клейкое вещество хорошо растворилось, жидкость должна быть горячей.

6. Просушенные скорлупки установите в контейнер для яиц и выложите в них начинку.

7. На дно каждой заготовки положите пару размороженных ягод клюквы и листочек петрушки. Сверху положите полоски куриного мяса и языка, влейте до верха остывший, смешанный с желатином, бульон и поместите на ночь в холодильник.

8. После этого освободите заливное от скорлупок, поставьте «яички9raquo; на плоское блюдо и украсьте по своему вкусу зеленью.

Трёхслойное заливное из языка говяжьего, с майонезом и зеленью

• несколько горошинок перца;

• по веточке петрушки и укропа;

• майонез 72% жирности – по вкусу.

1. Промойте и хорошо оскоблите ножом говяжий язык. Залейте сильно охлаждённой водой, слегка подсолите. Опустите к субпродуктам хорошо промытую луковицу вместе с шелухой и очищенную целую морковку. Добавьте лаврушку с горошками перца и отварите не менее 2 часов. За четверть часа до готовности, опустите в бульон веточку петрушки.

2. Охлаждённый, очищенный от кожицы язык, нарежьте пластинками сантиметровой толщины, сложите в миску и временно отставьте в сторону, накрыв крышкой, чтобы кусочки не обветрились.

3. Бульон процедите, измерьте его объём и исходя из его количества возьмите желатин. Чтобы заливное хорошо застыло, на литр мясного отвара следует взять 40 граммов желирующего вещества.

4. На полчаса залейте желатин холодной водой. Её количество определите, руководствуясь инструкцией на упаковке. После этого смешайте разбухший желатин с горячим бульоном и разделите его на три равных части, остудите.

5. В одну добавьте мелкорубленую зелень, другую смешайте с майонезом, а третью оставьте без добавок.

6. Кусочки говяжьего языка разложите по дну приготовленной для заливного посуды, слегка накладывая друг на друга, и залейте их простым бульоном.

7. Когда застынет, налейте сверху смешанный с майонезом отвар и снова поместите в холод до застывания. Последним слоем налейте бульон с укропом и опять поместите в холодильник.

Заливное из языка говяжьего – хитрости приготовления и полезные советы

• Если бульон получился мутным, осветлите его белком. Для этого смажьте небольшую миску лимоном и тщательно взбейте в ней сырой белок. Затем введите его в бульон. Быстро доведите до кипения, но не кипятите, слегка остудите и отфильтруйте.

• Чтобы бульон был не только прозрачным, но и с приятным желтоватым оттенком, при варке субпродукта положите в него неочищенную луковицу и морковку. Овощи не разрезайте, из морковки можно вырезать оригинальные украшения для заливного.

• Заливное гарантированно застынет, если желатина взять из расчёта 40 граммов на один литр готового бульона. Желирующее вещество перед смешиванием с мясным отваром обязательно следует вымочить в холодной воде, чтобы его хлопья хорошо разбухли.

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 1 =