Замариновать лук в уксусе

замариновать лук в уксусе

Замариновать лук в уксусе

Замариновать лук в уксусе

Рецепт №2. Лук маринованный белый.

Вода — один стакан;

Сахар — 50 граммов или 3 суповые ложки;

Уксус (9 %) - 70 граммов;

Соль — половина суповой ложки.

Соль — 2 суповые ложки;

Уксус (9 %) - пол-литра;

Специи, лавровый лист, душистый перец, гвоздика.

Как мариновать лук для шашлыка: готовимся к пикнику

Разве может быть что-то вкуснее мяса, поджаренного на жарком огне и пропахшего дымком? Конкуренцию такому блюду составит только шашлык, дополненный пикантным маринованным лучком. Узнай, как замариновать лук для шашлыка, и удиви своих друзей пикантным и очень вкусным гарниром.

Замариновать лук в уксусе

Возможно, тебе уже не раз приходилось мариновать лук по этому рецепту. Давай вместе вспомним основные моменты.

  • Лук – 2-3 штуки средних размеров;
  • Соль – половинка столовой ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Уксус – 75 грамм;
  • Вода – 1 стакан.
  1. Очисти головки от шелухи и нашинкуй тонкими колечками.
  2. Сложи кольца в стеклянную банку с широким горлом или же миску.
  3. Налей в кастрюлю стакан воды, всыпь сахар и соль.
  4. Дай смеси закипеть, иногда мешая ее ложкой.
  5. Как только жидкость закипит, влей уксус и выключи газ.
  6. Залей кольца горячим маринадом и накрой банку крышкой. Если ты решила использовать миску, обязательно прикрой ее чистой тарелкой.
  7. Лук для шашлыка, приготовленный по данному рецепту, нужно откинуть на сито или дуршлаг.
  8. Ты можешь есть его уже через час (когда вода полностью остынет), а можешь выждать целые сутки, тогда блюдо получится более вкусным.

Замариновать лук в уксусе

Для этого рецепта придется поискать овощи сладких салатных сортов. Такой лук еще называют красным или испанским. Он умело подчеркивает вкус шашлыка (как свинины, так и говядины), а на его создание уйдет чуть больше часа. Как же приготовить быстрый маринованный лук?

  • Лук (Ред барон, Эксибишен или Кармен) – 2-3 штуки средних размеров;
  • Оливковое масло – 100 грамм;
  • Орегано;
  • Бальзамический уксус – 75 грамм.
  1. Очисти овощи от шелухи.
  2. Нарежь лук тонкими кольцами и помести в зип-пакет.
  3. Добавь к нему масло, уксус и орегано.
  4. Застегни зип-пакет и хорошенько его потряси.
  5. Мариновать лучок для мяса нужно около часа.
  6. Подавать на листьях салата.

Замариновать лук в уксусе

Хочешь правильно замариновать лук для шашлыка? Для этого не нужно особых умений. Пользуйся этим рецептом и готовь пикантные овощи впрок. Миниатюрные луковички станут отличным гарниром к жирной свинине.

  • Перец – 1 чайная ложка;
  • Маленькие луковички – 0,5 кг;
  • Коричневый сахар – 150 грамм;
  • Лавровый лист – по количеству банок;
  • Французская горчица — половинка столовой ложки;
  • Яблочный уксус – 2 литра;
  • Соль – 4 столовые ложки;
  • Красный острый перец Сирано – по количеству банок;
  • Вода – 2 литра;
  • Гвоздика – 1 чайная ложка.
  1. Очисть головки от шелухи.
  2. Приготовь рассол из воды и соли. Залей ним подготовленный лук и оставь на всю ночь.
  3. С утра слей жидкость через дуршлаг или сито.
  4. Банки вымой и простерилизуй.
  5. Смешай перец, яблочный уксус, горчицу и коричневый сахар — получится маринад.
  6. Разложи головки по банкам, добавь гвоздику, лавровый лист и острый перец.
  7. Залей лук кисло-сладким маринадом.
  8. Накрой банки крышками и убери в холодильник.
  9. Луковички для шашлыка будут готовы примерно через месяц.

Замариновать лук в уксусе

Быстрый маринованный лук можно делать перед самым выездом на природу — он приготовится уже в дороге.

  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Репчатый лук – 4 головки;
  • Уксус – 2 ч. л.;
  • Посудина с плотно закрывающейся крышкой.
  1. Очисти овощи от шелухи и нашинкуй их мелкими кольцами.
  2. Сложи лук в чистую емкость.
  3. Добавь уксус и соль.
  4. Закрой емкость крышкой и хорошо потряси.
  5. Ты можешь спокойно ехать на природу. За это время лук пустит сок и избавится от своей горечи и остроты. У зимних сортов сока будет мало, но его вкус от этого не пострадает, а текстура останется мягкой и нежной.
  6. Вытяни кольца из маринада с помощью шумовки и используй в качестве гарнира для шашлыка.

Замариновать лук в уксусе

Тебе не нравится вкус и запах столового уксуса? Мариновать лук можно и без него.

  • Зелень и специи – по вкусу;
  • Лук – 4 головки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сок половинки лимона;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  1. Овощи очисть от шелухи и нарежь не очень толстыми колечками.
  2. Добавь специи, соль и порубленную зелень.
  3. Сбрызни овощи соком лимона.
  4. Полей растительным маслом (рафинированным, без запаха).
  5. Мариновать лук нужно около часа.

Замариновать лук в уксусе

Правильно приготовленный винный маринад как нельзя лучше подчеркнет луковый вкус и идеально подчеркнет вкус сочного мяса. Ты можешь проверить это в ближайшие выходные.

  • Вода – 2 стакана;
  • Лук – 4 головки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вино – 1,5-2 стакана;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • Перец – по вкусу.
  1. Луковицы очисть от шелухи и нарежь колечками.
  2. Сложи их в глубокую миску и залей кипятком на 10 минут.
  3. Слей горячую воду, добавь соль, сахар и перец.
  4. Залей массу вином и оставь на 3-4 часа.

Замариновать лук в уксусе

Очень необычный рецепт. Мы уверены, такого ты точно не пробовала!

  1. Луковицы очисть от шелухи и порежь на мелкие кольца.
  2. Залей массу гранатовым соком.
  3. Мариновать ее следует не менее 3,5 часов.

Замариновать лук в уксусе

Если у тебя есть немного свободного времени, ты можешь замариновать лук для шашлыка по такому рецепту.

  • Вода – 0,5 стакана;
  • Луковица – 3 штуки;
  • Уксус – 0,5 стакана;
  • Сухая аджика – по вкусу.
  1. Нашинкуй очищенный лук и отбей его деревянным молотком. При желании можно использовать целые овощи.
  2. Залей массу небольшим количеством только вскипевшей воды и оставь на 10 минут. В случае с целыми головками понадобится минут 15-20.
  3. Слей воду через сито.
  4. Соедини воду с уксусом и аджикой.
  5. Этой смесью залей нашинкованный лук и дай ему постоять примерно полчаса. Для целых луковиц – часа 2-2,5.
  6. Вынь лук из маринада и подавай к горячему шашлыку.

А какие способы маринования лука известны тебе? Поделись своим кулинарным талантом с посетителями сайта.

Как видишь, замариновать лучок по нашим рецептам совершенно несложно. Напоследок дадим еще пару советов. К выбору овоща нужно отнестись так же ответственно, как и к выбору мяса. Отдай предпочтение сладким салатным сортам, которые часто имеют сиреневый цвет. Используй молодой лучок – он сочнее и мягче. К тому же, именно в ранних овощах содержится целый ряд полезных микроэлементов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 2 = 5