Заварной крем как приготовить

Заварной сметанный крем для заварных пирожных, Медовика, тортов, слоеных трубочек

Привет дорогие мои читатели! Сегодня мы рассмотрим очень интересный заварной сметанный крем. Его можно использовать для заполнения заварных пирожных, прослойки любых тортов, в том числе любимого многим «Медовика». Приготовить его не составит труда.

Заварной крем как приготовить

  • 1 желток
  • 400 г некислой сметаны (20% и выше).
  • 200 г сливочного масла отличного качества самой высокой жирности.
  • 5 г ванильного сахара.
  • 150 г сахара.
  • 20 г кукурузного крахмала.
  • По желанию можете добавить в крем растворимое кофе, какао, или растопленный шоколад. ванилин, или какой нибудь другой ароматизатор.
  1. Смешать венчиком в глубокой миске сметану с сахаром, ванильным сахаром, желтком.
  2. Поставить емкость на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Венчик должен оставлять четкий след на размешиваемой массе.
  3. Полностью охладить полученную заварную смесь. Накрыть после охлаждения пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на поверхности, отправить в холодильник.
  4. Немного размягченное, но все еще холодное сливочное масло взбиваем миксером 5 минут.
  5. По одной столовой ложке начинаем добавлять во взбитое масло холодную заваренную смесь, каждый раз добросовестно взбивая.
  6. Получится легкий, пышный крем. Теперь его можно использовать для приготовления наших любимых кондитерских изделий.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Приготовление заварного крема для торта и пирожных

Автор "Записной книжки"

Существует много видов, рецептов и способов приготовления заварного крема. Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом заварного масляного крема на молоке и яйцах, который был записан у меня в домашней записной книжке к рецепту торта Наполеон. Удачный, потому что по этому рецепту на выходе из литра молока и половины килограмма сливочного масла вместе с остальными ингредиентами получается около двух килограмм вкусного домашнего густого заварного крема. Очень хорошо сочетается этот заварной крем от Наполеона с моим тортом из коржа безе и медового бисквита , и одной этой порции хватает как на тот, так и другой рецепт большого торта весом около трех килограмм, что очень кстати для праздничных мероприятий, таких как День рождения, юбилей, Новый год….

Сливочный заварной крем по этому рецепту будет хорошо сочетаться не только с бисквитами, рыжиком, медовиком , но и с бисквитным рулетом, кексами , толстыми блинами и блинчиками, заварными пирожными (эклерами) и профитролями, вафельными трубочками, разными слоеными тортами, даже с банальными покупными коржами или выпеченными коржами из готового слоеного теста . А остатки заварного крема можно просто намазать на сладкую булочку к завтраку.

Для рецепта ванильного заварного крема понадобятся:

  • 4 куриных яйца,
  • 4 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 литр свежего молока,
  • 0.5 кг сахара (для перевода на стаканы, в одном 250 мл стакане – 200 г сахара, в 200 мл стакане – 160 сахарного песка),
  • 500 г размягченного сливочного масла

В моем случае на фото 6 желтков в чашке с яйцами, это у меня осталось 5 желтков от коржа безе (не стала их выбрасывать) и 1 одно яйцо я добавила целое, получится красивый желтковый заварной крем! Поэтому, чтобы мой заварной крем не получился жидким, его густоту я отрегулирую дополнительными двумя ложками муки.

с пошаговым фото рецептом

Яйца для заварного крема взбиваем с частью сахара, потом постепенно вводим в него муку

и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Если однородности не удалось достичь, все исправляется ситом

Молоко ставим нагреваться на плиту, посуду использовать лучше из нержавейки, от алюминиевой кастрюльки он просто потемнеет.

Очень важно в приготовлении заварного крема использовать свежее молоко, чтобы не возникало таких вопросов, почему же крем свернулся?

Не дожидаемся, пока молоко закипит, и добавляем к нему оставшийся сахар, не забывая помешивать.

В горячее молоко добавляем взбитые яйца с мукой

и сразу хорошо перемешиваем,

а огонь на плите должен быть небольшим, иначе крем заварной крем пригорит. Я всегда использую при приготовлении заварных кремов небольшой венчик – спиральку, им очень удобно водить по дну кастрюльки, проверяя, нет ли там сгустков (именно от их появления крем начинает приставать ко дну кастрюльки).

Как только начнут появляться большие пузырьки, крем подошел к стадии закипания, мешать его уже нужно непрерывно, но очень осторожно (заварной крем густеет, и пузырьки воздуха со дна провоцируют его к брызгам). У вашей Анюты от заварного крема (а чаще от желания сделать несколько дел сразу) всегда бывает волдырь на пальце.

Сколько по времени варить заварной крем, вы поймете, когда он загустеет до состояния сметаны, после охлаждения, он станет еще гуще.

Вот таким образом готовится молочный заварной крем, после добавления к нему масла, он становится сливочным.

Зимой заварной крем удобно остужать на балконе, летом мне помогают кубики льда,

на них я ставлю посуду с кремом и подхожу иногда его перемешать, чтобы он равномерно охлаждался, и на поверхности крема не было заветренных корочек.

Сливочное масло у меня уже лежит на столе (греется), перед тем, как соединить его с заварным кремом, его необходимо взбить до однородного состояния (если масло недостаточно размягченное, положите его в микроволновку на 10 секунд).

Соединить заварной молочный крем со сливочным маслом. Здесь тоже есть своя тонкость приготовления и секрет однородного крема: вареный крем из молока и яиц лучше добавлять при взбивании масла небольшими порциями, а если вы, наоборот, положили масло в крем, то старайтесь держать миксер сначала на масле, подмешивая к нему сам крем.

И в течение нескольких минут взбить сливочный заварной крем.

Как видите, приготовление заварного масляного крема в домашних условиях не сложнее приготовления щей в мультиварке ;-), главное, чтобы рецепт был проверенным! Надеюсь, мое подробное пошаговое описание, как сделать заварной крем, кому-нибудь пригодится.

А в видео рецепте, точнее совете предлагаю посмотреть,

как украсить торт в домашних условиях другими кремами,

идея мне очень понравилась

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Как приготовить заварной крем для торта — 4 лучших рецепта

Rating: Именно крем делает торт тортом. Каким бы хорошим ни получился ваш бисквит, именно крем становится завершающим звеном в приготовлении главного десерта на вашем празднике. Если сегодня вы хотите приготовить заварной крем для торта, то вы попали на правильную страничку. У нас есть не только базовый рецепт, который поможет вам сварить крем без комочков, но […]

Именно крем делает торт тортом. Каким бы хорошим ни получился ваш бисквит, именно крем становится завершающим звеном в приготовлении главного десерта на вашем празднике. Если сегодня вы хотите приготовить заварной крем для торта, то вы попали на правильную страничку. У нас есть не только базовый рецепт, который поможет вам сварить крем без комочков, но и его вариации – например, без яиц, со сливочным маслом, или по упрощенному варианту. В общем, здесь вы найдете рецепт на любые ингредиенты и диету!

  • 2 стакана свежего молока, то есть 500 мл;
  • 3 яйца среднего размера;
  • 3 столовые ложки муки (с небольшой горочкой);
  • 1 стакан сахара (без горочки);
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Смешайте половину сахара с ванилькой и мукой – это защитит ваш будущий вкусный заварной крем от комочков.
  2. Вбейте сюда яйца, хорошо их перетрите. Еще более упростит процесс миксер или погружной блендер.
  3. Последний штрих – половина молока. С ним яичную смесь нужно перетереть до абсолютной однородности – это будет гарантией нежной текстуры вашего крема.
  4. Ну а теперь можно варить! Оставшуюся половину молока с остатками сахара доводим до кипения (желательно – в кастрюле или сотейнике с толстым дном)…
  5. …и тонкой струйкой вливаем туда яичную смесь. Активно помешиваем, чтобы она расходилась, не образуя комочков.
  6. Когда наш заварной крем для торта закипит, огонь нужно выключить. Но рецепт требует еще минуту после этого помешивать наше варево, особенно активно «зачерпывая» крем возле дна кастрюли. После этого его можно снимать с плиты, охлаждать и готовить с ним.

Важный момент: если вы хотите использовать его завтра, поверхность нашей сладкой массы нужно затянуть пищевой пленкой, даже если крем еще горячий. Затяните понадежнее, просто накладывая пленку на варево. Это лучший ответ на вопрос «Как сделать заварной крем без противной пленочки сверху?»

  • 3 желтка (этот рецепт требует отделения их от белков);
  • 150 г сахара;
  • 2 столовых ложки муки (с небольшой горочкой);
  • 250 мл молока (то есть, граненый стакан, полный до краев);
  • 200 г сливочного масла (непочатая пачка);
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).
  1. Берем вилку и перетираем наши желтки с сахаром.
  2. Теперь по очереди сюда кладем муку (растерли) и половину молока.
  3. Тем временем на плите уже закипает вторая половина молока. Вливаем сюда желтки – понемногу, или же можно добавлять их по столовой ложке. Ключевой момент – тщательно перемешиваем. У вас есть венчик? Он подойдет лучше всего!
  4. Но мы забыли про ванильный сахар – а между тем рецепт рекомендует добавить и его тоже. Добавляем его в кастрюлю, доводим смесь до кипения, выключаем (венчик все еще не лежит без дела).
  5. Теперь пусть наш заварной крем для торта остынет до того состояния, когда его можно коснуться, не рискуя обжечься. Рядом с кастрюлей пусть лежит сливочное масло – оно должно размягчиться до комнатной температуры.
  6. Вводим в кастрюлю масло понемногу, перемешивая все венчиком. Кстати, рецепт допускает и использование миксера – это сделает крем еще однороднее.

Чем этот вариант отличается от предыдущего? Он нежнее, мягче, более вкусный. Его также можно варить не для торта, а скажем, чтобы подать как отдельный десерт – с кусочками фруктов или натертым шоколадом. Но он также и более калориен, так что если вы следите за своим весом – будьте осторожны с этим лакомством!

Вариант упрощенный, трехкомпонентный, также известный как кастард

  • 6 средних яичных желтков;
  • 120 г сахара;
  • 600 мл молока (желательно комнатной температуры).
  1. Взбить яичные желтки в пену – можно руками (венчиком), можно миксером. Важно: этот рецепт одновременной простой и капризный, ведь он не содержит муки. Хорошо взбитые желтки – это один из «капризов», благодаря которому крем получится.
  2. Теперь всыпаем сахар. Перебиваем эти два компонента до белого состояния.
  3. Влить теплое молоко, хорошо размешать. Кстати, вместо молока можно использовать прогретые сливки – это сделает ваш заварной крем для торта вкуснее, но и калорийность его резко подскочит вверх.
  4. Ставим сотейник на медленный огонь, помешиваем (это требует любой рецепт такого крема), наблюдая, как смесь загустевает у нас на глазах. До кипения не доводим, и, вообще, не давайте вареву перегреваться – вы же готовите крем, а не омлет.
  5. Выньте ложку, поднимите ее. Крем, который на ней остался, не должен стекать. Если он загустел именно до такого состояния, значит, он готов.

Чем интересен этот рецепт? Считается, что крем без муки нежнее и к тому же этот классический английский рецепт.

  • 400 мл свежего молока;
  • 4 или 5 столовых ложек муки (без горочки);
  • 150 г сливочного масла (3/4 пачки);
  • 250 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • несколько капель кулинарной эссенции (по желанию; кстати, ее можно добавлять и вместо ванили).
  1. В муку влить несколько ложек молока, хорошо растереть вилкой, чтобы убрать все комочки.
  2. Добавляем сахар, а потом и остатки молока.
  3. Ставим на плиту и начинаем варить. Обратите внимание: чтобы крем не подгорал, лучше всегда готовить его в посуде с толстым дном.
  4. Остудите варево.
  5. Теперь добавляем масло, а также ванильку и (или) эссенцию. Она может быть с разным ароматом – груши, мяты, лимона, апельсина, клубники, рома, или той же ванили.
  6. Как приготовить заварной крем, чтобы он стал максимально нежным? Конечно же, взбить миксером. И все, готово!

Для чего можно использовать этот вариант? Конечно же, для торта, а также для наполнения эклеров, корзиночек и пирожных.

А кроме того, он отлично подойдет мамам, детки которых любят сладенькое – но из-за аллергии на яйца долго не могли себе позволить полакомиться наполеоном с заварным кремом.

В общем, вот из чего и какими способами можно делать заварной крем. Надеемся, вы нашли тут рецепт для себя. Готовьте на здоровье, балуйте домашних сладкой выпечкой. Пусть жизнь подбрасывает вам лимоны – а вы готовьте из них лимонад… и запивайте им восхитительный домашний Наполеон с заварным кремом без единого комочка!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − 7 =