Жаркое в

жаркое в

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото которого вам предоставляем – безумно вкусное и сытное второе блюдо. Готовить его очень просто, а результат получается изумительный. Особенно жаркое в горшочке ценится представителями сильного пола.

Блюда, приготовленные в горшочках более полезны и вкусны, так как продукты, находясь в небольшом замкнутом пространстве, насыщаются вкусом и ароматом друг друга, сохраняя при этом свои полезные свойства.

Готовьте жаркое на обед, ужин и даже к приему гостей.

Для 3 горшочков Вам понадобятся следующие ингредиенты:

картофель – 7-10 средних клубней

мякоть свинины – 0,5 кг

сметана или натуральный йогурт – 200 мл

соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления жаркое в горшочках:

Мякоть свинины промываем, удаляем пленки и режем крупными кусками. При желании можно мясо слегка замариновать, добавив к нему соль, перец, специи и сбрызнув уксусом. Дать постоять не менее часа. Но можно использовать и просто свежее мясо.

Картофель хорошенько чистим, удаляя кожуру и «глазки». Нарезаем кусочками произвольной формы и величины, но не мелко.

Луковицу чистим и шинкуем на полукольца. Сыр трем на терке.

На дно горшочков выкладываем кусочки свинины, солим и перчим (если мясо предварительно не мариновалось).

Выкладываем лук поверх мяса.

Затем следует картофель. Солим и перчим его.

Разливаем воду по всем 3 горшочкам.

Сверху сдабриваем сметаной (по 2 ст. л. в каждый горшок). Можно использовать и майонез, но со сметаной или йогуртом вкуснее.

Накрываем крышками (если нет, то фольгой) и ставим в духовой шкаф.

Жаркое будет готовиться около 1 часа при температуре 200 градусов.

Через час проверяем готовность картофеля, проткнув его ножом, и, если все в порядке, засыпаем сыром.

Ставим горшочки уже без крышек опять в духовку на 5-10 минут, пока не появится корочка.

Готовое блюдо подаем прямо в горшочках или раскладываем по тарелкам и сразу едим.

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Жаркое в

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо , и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, — это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока.

Жаркое со свининой с картошкой , запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин .

В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови . Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец . Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением.

Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке . По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента.

Приступим к приготовлению.

  • Жаркое в

(700 г)

  • Жаркое в

    (5 шт.)

  • Жаркое в

    (1 шт.)

  • Жаркое в

    (1 шт.)

  • Жаркое в

    Перец сладкий болгарский

    (1-2 шт.)

  • Жаркое в

    (2-3 шт.)

  • Жаркое в

    (200 г)

  • Жаркое в

    (200 г)

  • Жаркое в

    (по вкусу)

  • Жаркое в

    Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Жаркое в

    Промываем свежий кусочек свинины в холодной воде, сушим его бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезку складываем в миску, туда же засыпаем ароматные сухие травы, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем мясо настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.

    Жаркое в

    Подготовим для запекания овощную нарезку. Крупные помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Промытый и очищенный картофель измельчаем кубиками средних размеров. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а затем четвертинками. Морковь можно нарезать тонкой соломкой ножом или натереть на крупной терке, а сладкий перец следует очистить от внутренних семян и зеленой подножки, затем нарезать маленькими кубиками.

    Жаркое в

    Первым слоем в горшочек выкладываем картофель, нарезанный кубиками. Поверх него можно выложить пару чайных ложек сметаны. Все это присыпаем солью.

    Жаркое в

    Мелкоизмельченную морковь выкладываем следующим равномерным слоем.

    Жаркое в

    Перец лучше всего взять разноцветный. Нарезку из него выкладываем поверх моркови.

    Жаркое в

    Полукольца помидоров кладем аккуратным ровным слоем поверх сладкого перца.

    Жаркое в

    Тонким слоем выкладываем нашинкованный лук.

    Жаркое в

    По истечении указанного в шаге 1 времени выкладываем завершающим слоем замаринованную свинину.

    Жаркое в

    Смазываем поверхность мясного слоя сметаной в большом количестве.

    Жаркое в

    В каждый горшочек доверху заливаем воду так, чтобы она сравнялась с поверхностью последнего слоя. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Полчаса запекаем ингредиенты в таком режиме, а затем снимаем крышки, посыпаем мясо натертым заранее сыром и снова отправляем запекаться еще в течение 30 минут, но уже без крышек.

    Жаркое в

    Горшочкам даем слегка остыть после духовки, а затем подаем к столу с черным хлебом и острыми соусами. Жаркое в горшочках со свининой и картошкой готово.

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    2 + 4 =