Жиры список продуктов

Самые жирные продукты - чипсы, картофель фри, сухарики

Жиры список продуктовТранс-жиры также присутствуют в чипсах, картофеле-фри, сухариках – содержание жира в них колеблется от 30 до 40%. Такое количество жира едва ли могут компенсировать полезные свойства этих продуктов, тем более что таковые в них науке диетологии не известны. А потому еда такого рода относится к категории вредной.

Несмотря на обилие жиров, продукты, входящие в десятку самых жирных, есть можно, но… только осторожно.

Худеем правильно: список продуктов, которые сжигают жиры и помогают похудеть

без особых усилий!

Большинство людей, желающих сбросить лишние килограммы, желают найти идеальное средство для похудения. Самый легкий и доступный способ – это изменить свои привычки питания и составить сбалансированное полезное меню. Зная, какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению, вам не придется идти за помощью к диетологу, а сам процесс снижения веса не покажется таким уж сложным и «голодным9raquo;.

Жиры список продуктов

К огромному сожалению всех худеющих, продуктов, которые в буквальном смысле сжигали бы жиры, пока еще не существует. Если бы на планете и были выявлены такие уникальные экземпляры, то диетологи, пластические хирурги обивали пороги биржи труда.

Под так называемом термином «продукты, сжигающие жиры» представлена пища растительного, животного происхождения, которая оказывает влияние на метаболизм, способствует его ускорению. Также в состав этих продуктов входят компоненты, стимулирующие работу пищеварительной системы и обеспечивающие длительное чувство сытости, что является весомым аргументом, чтобы включить их в рацион для похудения.

Рассмотрим самые популярные продукты, сжигающие жиры, для быстрого похудения. Насколько они эффективны и способны ли бороться с жировыми отложениями.

«Ананасовый бум» пришелся на начало века. И хоть Интернет тогда не был доступен как сейчас, даже каждая бабушка из глухой деревни знала, что ананас сжигает жир. Этот миф долго поддерживался маркетологами. Бромелайн, содержащийся в тропических плодах, выпускался в капсулах, различных БАДах, его добавляли в чаи для похудения, настойки. Именно бромелайну была приписана роль сжигателя жира.

Однако многочисленные исследования полностью опровергли какую-либо связь компонента с расщеплением жировых клеток. Фермент, коим является бромелайн, улучшает усвоение белковой пищи, особенно бобовых, мяса, молочных продуктов, рыбы. Сам же ананас отличается невысокой калорийностью – 49 ккал на 100 г. Содержит много клетчатки, калия, характеризуется легким слабительным эффектом, чем и способствует похудению. Поэтому если есть такая возможность, включать экзотический фрукт в рацион стоит, но уповать на его жиросжигающие качества причин нет.

На заметку! Не рекомендуется употреблять ананас натощак. Плод содержит много кислот и может навредить слизистым желудка.

По популярности среди худеющих не уступает ананасу, а возможно даже и превосходит его, так как отличается доступной ценой. Основоположницей моды на грейпфрутовую диету можно назвать Рене Зеллвегер. После съемок фильма «Дневник Бриджи Джонс» актриса похудела на 13 кг и одной из составляющих рациона был грейпфрут.

Фрукт действительно может занимать почетное место в меню для похудения, но говорить о его способности сжигать жир, оснований нет. Грейпфрут отличается низкой калорийностью, высокой концентрацией витамина С, А, В, Р, Д, минералов, способствует выведению излишков жидкости из организма.

Жиры список продуктов

Еще один продукт, заслуживший репутацию жиросжигателя. Согласно версии производителей зеленых чаев и БАДов для похудения из чайного листа, катехины способствуют улучшению обменных процессов и сжиганию жиров. Исследователями из независимого ресурса Consumer Labs.com было изучено 25 чайных напитков. Ученые установили, что 2 компонента: кофеин и EGCG оказывают воздействие на обмен жиров.

Важно! Однако для того, чтобы запустить процесс похудения, необходимо выпивать не менее 2 л зеленого чая в сутки, а это чревато нарушениями работы пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, почек. Причем продукт должен быть высочайшего качества, крупнолистовым без добавок.

«2 стакана холодной воды натощак, и жир будет таять на глазах» – еще один популярный рецепт для быстрого похудения. Аргументируется действие холодной воды очень просто. При поступлении холодной жидкости организм начинает расходовать энергию, чтобы довести воду до оптимальной температуры. Однако энергозатраты не столь значительны, как этого хотелось бы.

Интересно! Для нагревания 0,5 жидкости с температурой 0°С до 37°С затрачивается всего 17 ккал. Даже если вы и употребите 8 стаканов ледяной воды за сутки, вы потеряете всего 70 ккал.

Список продуктов для похудения довольно обширен. Важное правило – не жарить их. Как только провиант погружается в раскаленный жир, он переходит из категории полезного в разряд вредных.

  • Капуста. Низкокалорийна, содержит множество полезных элементов (магний, калий, железо, фосфор, кальций, цинк) и витаминов (А, В, С, Е). Наличие клетчатки обеспечивает быстрое очищение организма от накопившихся токсинов.
  • Морская капуста. Содержит много йода, который нужен для правильного функционирования щитовидной железы.
  • Грибы. Способствуют выведению холестерина, влияют на стабильную работу печени, очищая ее.
  • Морковь. Содержит витамины А, В, С, Е. Улучшает обменный процесс, препятствует накоплению жиров. Есть даже специальная морковная диета для похудения.
  • Огурцы. Сезонный продукт, больше всего витаминов содержится в кожуре, поэтому ее не стоит срезать. Оказывает диуретический эффект.
  • Салат. Листовой салат противостоит отложению солей и участвует в выводе из организма холестерина. Понижает аппетит. Также полезна руккола.
  • Шпинат. Содержит витамин С в большом количестве, оказывает слабительный эффект, благодаря низкой калорийности помогает бороться с жировыми отложениями.
  • Петрушка. Полезна в свежем, засушенном, замороженном виде.
  • Крапива. Ускоряет обмен веществ, можно приготовить салат. Перед началом листья необходимо обдать кипятком.
  • Имбирь – популярный компонент программ питания для похудения. Полезные вещества корня улучшают процесс пищеварения и способствуют быстрому выводу шлаков и токсинов. Употребляется в качестве чая, краткий рецепт: один стакан горячей воды, чайная ложка натертого имбиря, чайная ложка меда, сок лимона.
  • Спаржа. Препятствует появлению отеков, вздутию, вымывает шлаки.

Жиры список продуктов

  • Яблоки. Содержат пектин, пищевые волокна.Они плотно заполняют желудок, человек получает ощущение сытости на долгое время.
  • Груши. Богаты фруктозой и нерастворимой клетчаткой, способствуют выведению шлаков, налаживают работу кишечника.
  • Киви. Препятствует заболеваниям сердечно-сосудистой системы, отложению жиров на артериях и ожирению. Один фрукт содержит суточную норму витамина С.
  • Инжир. Отличается невысокой калорийностью. Два-три фрукта утоляют чувство голода. Универсальное средство при проблемах с кишечником используют при запорах.

Жиры список продуктов

Белковая пища является неотъемлемой частью рациона человека, насыщая организм энергией и помогая формированию мышечной массы. В этой категории есть также продукты для похудения.

  • Молоко – поставщик кальция, полезных микроэлементов.
  • Творог. Это легкоусвояемый белок, помогающий оставаться сытым в течение долгого времени. Рецепт вкусного и полезного завтрака: смешайте в блендере молоко, нежирный творог, грушу или яблоко и немного меда, добавьте овсянку и орехов. Останетесь сытыми надолго.
  • Йогурт. Речь идет о несладком йогурте, который можно пить в чистом виде или добавлять в злаковые хлопья. Маленький секрет: добавьте чуть-чуть корицы и вам не понадобится сахар.
  • Сыворотка. Помогает снизить аппетит и улучшает обменные процессы.
  • Яйца. Насыщенны железом, цинком, кальцием, создают чувство сытости. Лучше всего употреблять на завтрак.
  • Рыба. Один из самых полезных продуктов для похудения, легко переваривается помогает сжигать жиры. Готовьте ее на пару и сохраните все полезные элементы. Ешьте с овощным салатом.
  • Мясо. Чтобы похудеть, нужно использовать только нежирное мясо. Идеальный вариант — вареная куриная грудка.
  • Бобовые. Дают чувство сытости и удерживают мышечную массу при похудении.

Чем могут быть полезны человеку растительные твёрдые и жидкие жиры?

Растения – основной источник полезных жиров, необходимых человеку. В качестве сырья для получения масел используют орехи, плоды и семена различных культур. На переработку также идут виноградные, облепиховые и абрикосовые косточки, зародыши злаков.

Добывают растительные жиры двумя способами – прессовым и экстракционным. Первый метод, в ходе которого масла получают путём механического отжима, считается щадящим, но производственно неэффективным. Оставшийся после прессования жмых по-прежнему содержит жиры, поэтому его подвергают экстракции органическими растворителями. В продуктах, полученных после вторичной обработки, биологически активных веществ содержится на порядок меньше.

Польза и достоинства жиров растительного происхождения

Растительные жиры богаты токоферолами и жирными кислотами. В них содержатся:

Жирные кислоты большинства растительных масел являются ненасыщенными. Такие органические соединения позитивно влияют на структуру сосудистых стенок, не давая образовываться холестериновым бляшкам. Ненасыщенные жирные кислоты задействованы в синтезе гормонов и обмене веществ, обеспечивают нормальное функционирование иммунной системы.

Лидер по содержанию Омега-9 – миндальное масло (83%). Чуть меньше олеиновой кислоты присутствует в составе жиров, получаемых из абрикосовых косточек и мякоти оливок.

Омега-6 преобладают в кукурузном, ореховом, подсолнечном и сафлоровом маслах. Альфа-линоленовой кислотой богаты хлопковые и льняные жиры (44%). Похвастаться высоким содержанием Омега-3 могут также кедровый и рыжиковый продукт.

Почему животные жиры уступают растительным? Будучи очень калорийными, последние, попадая в организм, всё же легко усваиваются и быстро расходуются. Объясняется это тем, что в составе жиров растительного происхождения больше фосфатидов, чем в животных продуктах. Сложные липиды, в молекулах которых присутствует фосфорная кислота, ускоряют процесс расщепления. Таким образом, предотвращается накопление жира в печени.

Кроме того, эти вещества снижают уровень холестерина в крови, препятствуя закупорке сосудов. Следует помнить, что фосфатиды, либо в виде осадка, либо во взвешенном состоянии, присутствуют только в нерафинированных маслах.

Жиры список продуктов

Больше всего биологически активных веществ содержится в масле первого холодного отжима, поэтому специалисты по питанию рекомендуют добавлять в пищу именно его. Впрочем, срок годности натуральных продуктов с примесями невелик. Чтобы улучшить товарный вид и продлить жизнь таким веществам, а также сделать их вкус и запах нейтральным, производители прибегают к разным способам очистки:

  • С целью устранения гидрофильных веществ и фосфатидов нерафинированный продукт подвергают гидратации.
  • С помощью щёлочи из него удаляют жирные кислоты (нейтрализация).
  • На этапе отбеливания избавляются от мыльных веществ, пигментов и остатков фосфолипидов.
  • Кукурузное и подсолнечное масло подвергают винтеризации (вымораживанию), убирая тем самым воскоподобные компоненты.
  • Завершающая стадия рафинации – дезодорация – предполагает обработку продукта паром.

По консистенции растительные жиры бывают жидкими и твёрдыми. Продукты второго типа ещё называют баттерами. Их характерная особенность – воскоподобная или кремообразная текстура – сохраняется при комнатной температуре. Чтобы растопить, такие масла подогревают на водяной бане до 50 градусов. Твёрдой консистенцией баттеры обязаны насыщенным жирным кислотам: арахиновой, лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой.

Список популярных твёрдых растительных масел:

  • авокадовое;
  • какао масло;
  • кокосовое;
  • манговое;
  • продукт из алоэ вера;
  • масло бабассу;
  • масло ним;
  • ши (карите);
  • продукт из шореи (салового дерева);
  • пальмовое.

В каких жидких маслах наиболее сбалансированный состав? Разнообразие ненасыщенных жирных кислот – преимущество хлопкового, рыжикового, облепихового и соевого продукта. Распространённое в наших краях подсолнечное масло – ценный источник Омега-9 и Омега-6. Похожей комбинацией ненасыщенных жирных кислот отличается продукт, получаемый при отжиме виноградных косточек. Масса полезных веществ содержится в льняном, горчичном, кунжутном, конопляном масле. Не только замечательный состав, но и превосходные вкусовые качества имеет кедровый и ореховый жир.

Жиры список продуктов

Твёрдые растительные жиры нашли широкое применение в кондитерском деле. На их основе делают шоколад и халву, их добавляют в кремы и горячие сладкие напитки. В вегетарианской кухне особое место занимает кокосовое масло, так как по составу оно похоже на молочный жир. Впрочем, гораздо больше пользы от баттеров можно извлечь при наружном применении.

Вот лишь небольшой список косметических проблем, от каких можно избавиться домашними масками и кремами на основе растительных жиров:

  • перхоть и поредение локонов;
  • секущиеся кончики, истончение и пушение волос;
  • сухость, покраснения и шелушения кожи;
  • морщины, пигментные пятна, ожоги;
  • загрубевшая кожа на локтях и коленях, мозоли.

Взрослому человеку ежедневно следует потреблять от 30 мл масел . Причём в рацион желательно включать разные растительные жиры – это позволит сбалансировать питание. У продуктов, богатых олеиновой кислотой, процессы окисления происходят медленнее. Именно поэтому тушить и запекать блюда лучше всего на оливковом жире. Его стоит добавлять в горячие соусы и инфузы.

Масла, где преобладают Омега-6 и Омега-3, неустойчивы к высоким температурам. Кроме того, их нельзя хранить в открытом состоянии: при контакте с кислородом в жирных продуктах образуются свободные радикалы и токсичные окиси. Быстро окисляющиеся масла держат в затемнённой закрытой таре в прохладном месте. Чтобы они не потеряли все свои полезные свойства, их добавляют в блюда сырыми. Ими заправляют салаты и каши, включают в холодные соусы.

Продукты, содержащие белки, жиры и углеводы. Список плохих и хороших продуктов для стройной фигуры

Когда речь заходит о правильном питании, все начинают в один голос твердить про употребление в определенных количествах белков, жиров и углеводов, но далеко не все сразу могут определить, какие продукты содержат те самые белки, жиры и углеводы, и в каких количествах их нужно употреблять? Чтобы систематизировать все ваши знания, которыми вы в какой-то степени уже владеете, я выделю несколько ключевых аспектов и назову продукты, содержащие белки, жиры и углеводы в больших количествах на 100 грамм. По составу каждый продукт из определенной категории (будь-то белки, жиры или углеводы) будет наиболее богат тем полезным веществом, в категории которой данный продукт находится. Также я выделю хорошие продукты, содержащие белки, жиры и углеводы и плохие, когда мы говорим о правильном и сбалансированном питании. Итак, начнем.

Углеводы должны составлять 40-50% всей калорийности вашего рациона, если вы не худеете, а поддерживаете ваш вес в норме, и 30-40%, если вы в процессе похудения. Углеводы являются основным источником энергии для вашего организма. Чем активнее ваша жизнь, тем больше углеводных продуктов должно присутствовать в вашем рационе питания. Но существует одно НО…

Хоть углеводы и делают доброе дело и снабжают вас необходимой энергией для работы, занятия спортом и даже отдыха, они также являются и достаточно коварными. Продукты, содержащие углеводы, употреблять нужно правильно, а именно: в определенное время суток, в определенных количествах и определенные продукты. Слишком много ограничений, скажите вы. Но по-другому с углеводами и не получиться, так как пренебрежение этих правил понесет за собой:

1) их переизбыток, а это в последствие приведет к чрезмерному запасанию жира и появлению лишних килограмм на весах;

2) их дефицит, что проявиться в плохом самочувствии, упадке сил, вялом и подавленном состоянии, сонливости и усталости даже в начале дня.

Определенное время суток означает, что продукты, содержащие углеводы лучше употреблять в первой половине дня (до 2-х часов дня).

В определенных количествах означает: употреблять не менее 30% и не более 50% углеводов от общей калорийности вашего рациона.

И список определенных продуктов я представляю ниже. В нем указаны некоторые продукты с повышенным содержанием углеводов в расчете на 100 г продукта.

Следует помнить, что предпочтение вы должны отдавать продуктам, содержащим сложные углеводы. Они медленно усваиваются вашим организмом и не вызывают резкого повышения сахара в крови и выброса гормона инсулина, который является главным «жирозапасателем» в организме.

Ниже я привожу примеры «хороших» сложных углеводов, которые должны преобладать в вашем ежедневном меню, и «плохих» быстрых углеводов, от которых вы должны по возможности отказаться вовсе или хотя бы не употреблять часто.

С углеводами мы вроде разобрались. Самое главное, что вам нужно запомнить:

  1. Углеводы должны составлять 40-45% (для поддержания веса) или 20-30% (для похудения) от общей калорийности вашего рациона питания.
  2. В вашем меню должны преобладать продукты, содержащие сложные углеводы (каши, хлеб из грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы и т.д.)
  3. Минимизировать потребление «плохих» углеводов и продуктов, содержащих быстрые углеводы (некоторые фрукты, сладкие напитки и соки, каши быстрого приготовления, сахар и т.д.)
  4. Употреблять углеводы в первой половине дня.
  • Гликемический индекс продуктов. Секреты, которые помогут вам снизить ГИ

Белок – это главный строительный материал для ваших мышц и источник незаменимых аминокислот, поэтому белки должны составлять 40-45% всей калорийности вашего рациона, если вы не худеете, а поддерживаете ваш вес в норме, и 45-50%, если вы в процессе похудения или сушки.

В данной таблице вы можете ознакомиться с продуктами, у которых повышенное содержание белка с расчетом на 100 г.

Белки делятся на два вида: животного и растительного происхождения. В вашем рационе питания должны присутствовать продукты, содержащие белок обоих видов. Но вы должны знать, что белки животного происхождения являются полноценными, они имеют высокую степень усвоения и богатый аминокислотный состав. Тогда как белки растительного происхождения, наоборот, не полностью усваиваются нашим организмом и имеют бедный аминокислотный состав.

Ниже представлены продукты, содержащие белок животного и растительного происхождения.

Помните, что человеку нужно употреблять 1,5-3,5 г белка на 1 кг веса (меньшее количество приведет к его дефициту, и организм вынужден будет его компенсировать из ваших мышц и органов). Этот показатель может достигать и большего значения (5-6 г), но это в случае, если у вас тяжелые тренировки с железом и ваша цель набрать массу. В противном случае, такое больше количество белка вашему организму ни к чему, так как переизбыток белка плохо влияет печень, почки, перегружая их своими продуктами распада, а также приводит к накоплению кетоновых тел, которые могут вызвать интоксикацию всего организма. Поэтому употребляя продукты, содержащие белок в больших количествах, нужно помнить, что все хорошо в меру. Белки – это ваша помощь в создании красивого тела с рельефными мышцами, но только в том случае, если вы придерживаетесь следующих правил:

  1. Употребляйте белки, как животного, так и растительного происхождения, но больше отдавайте предпочтение продуктам, содержащих белок животного происхождения (яйца, рыба, творог, курица, говядина и т.д.)
  2. Употребляйте нужное количество белка с расчетом ваших тренировок, веса и калорийности рациона. Среднее количество белка – 2 г на 1 кг веса.
  3. Вечерний прием пищи должен быть в большей степени белковым. Старайтесь употреблять продукты, содержащие белок и приготовленные на пару, либо вареные, либо запеченные в духовке.

Жиры – еще один источник энергии, но только более мощный по сравнению с углеводами. Внутренний жир вместе с подкожным жиром, который мы все так ненавидим и от которого хотим избавиться, на самом деле имеют ряд очень важных функций в нашем организме:

— жиры являются основным источником энергии во время болезни и голода, когда поступление питательных веществ в организм сокращается или не поступает вовсе;

— жиры способствуют тому, что наши кровеносные сосуды остаются эластичными, и по ним без труда поступают питательные вещества ко всем клеткам и тканям нашего организма;

— жиры отвечают за состояние волос, ногтей и кожи (особенно это важно для нас, девушек);

— жиры участвуют в синтезе гормонов и отвечают за нормальный менструальный цикл у девушек;

— жиры улучшают вкус пищи и т.д.

Продукты, содержащие жиры обязательно должны присутствовать в вашем ежедневном рационе питания.

Среднее количество жиров, необходимое человеку составляет 1 г на 1 кг веса. Это приблизительно 25-30% всей калорийности вашего рациона, как для худеющих, так и для не худеющих.

Говоря о жирах, вы должны знать, что есть насыщенные жиры и ненасыщенные жиры. Первая категория – это полезные (хорошие) жиры, потребление их в умеренных количествах помогает организму сжигать жир! А вторая категория – вредные (плохие) жиры, потребление таких жиров приводит к накоплению холестерина и атеросклерозу.

Ниже предоставляю перечень продуктов, содержащих хорошие и плохие жиры.

Итак, подведем итоги с жирами:

  1. Продукты, содержащие жиры можно и даже нужно! В процентах жиров в наш организм должно поступать 20-30%, в граммах – около 1 г на 1 кг (при похудении возможно снизить до 0,8 г).
  2. Употребляйте продукты, содержащие полезные ненасыщенные жиры (растительные масла, орехи, семена, жирные сорта морской рыбы).
  3. Старайтесь избегать употребления жирной пищи в вечернее время.

Ну вот мы и разобрались, какие продукты содержат белки, жиры и углеводы и в каких количествах. Теперь вы знаете, что продукты, содержащие углеводы, лучше употреблять в первой половине дня; продукты, содержащие белок, важны для роста и восстановления ваших мышц; а продукты, содержащие жиры, отвечают за нормальное состояние ногтей, волос и кожи. Обо всем этом нужно не забывать и учитывать при составлении вашего меню на день.

С вами была ваш тренер, Янелия Скрипник!

Желаю вам, дорогие девушки, правильно питаться и всегда оставаться здоровыми и стройными!

В каких продуктах содержатся животные жиры и почему они так опасны для организма

Сегодня информация о том, в каких продуктах содержатся животные жиры, необходима каждому. Особенно она важна для людей, собирающихся худеть, ведь животный жир — главный враг осиной талии.

Жиры список продуктов

Как утверждается в учебниках по диетологии, животный жир — это насыщенный жир, который не расплавляется и не переходит в жидкое состояние при комнатной температуре. Молекулы такого жира перенасыщены водородом. При попадании в организм жир тяжело переваривается, образуя в крови опасные жировые соединения — бляшки. Они имеют тенденцию закупоривать артерии, что ведет к инфарктам и инсультам. Также животный жир имеет тенденцию откладываться на теле в виде жировой ткани, поскольку, как было сказано выше, этот тип жира не расщепляется.

Если говорить в общем и в целом, то продукты, содержащие животные жиры, представлены следующим списком: мясо и мясные продукты, молочные продукты, яйца, маргариновые продукты. Запредельно большое количество животных жиров содержится в фастфуде (потому его рекомендуют есть крайне редко) и кондитерских изделиях, а также в сладких напитках типа колы. Тем не менее совершенно отказываться от этих продуктов не стоит. По мнению диетологов, все хорошо в меру. Главное, чтобы животные жиры составляли 7% от суточной нормы калорий.

Итак, вот более подробная информация о том, какие животные жиры в продуктах какого типа содержатся.

1) Мясные продукты. Все типы мяса, а также паштеты, колбасы, сосиски. Особенно калориен жир, который содержится в куриной коже, хотя сама курица, в общем-то, постная птица.

2) Рыба и рыбные продукты. Здесь также встречается жир. Однако этого жира не стоит бояться, поскольку он очень полезен из-за витаминов Д и Е и омега-3 жирных кислот.

3) Молочные продукты. Любое коровье молоко будет содержать с себе животный жир, вопрос только в каких количествах. Вот как вычисляют процент жира в молочных продуктах:

  • Молоко, кефир хороши с жирностью от 2,5 %, поскольку больше этой цифры - это слишком жирно, а меньше — постно. Полностью обезжиренные продукты также не очень полезны, так как в процессе обезжиривания в них добавляются нежелательные для человеческого организма вещества.
  • В твороге процент животного жира равняется в среднем 5, однако встречается этот продукт и 18% и 23%-й жирности.
  • Сыр может иметь любую жирность. Это, пожалуй, один из самых «разрешаемых9raquo; диетологами молочных продуктов при любой диете.
  • Сливки, сметана содержат в своем составе до 30% животных жиров, а сливочное масло все 90%. Такие продукты с минимальным содержанием жира не вкусные, поэтому нужно стараться выбирать жирность побольше. Естественно, не следует есть эти продукты слишком, часто чтобы не поправиться.
  • Возможно вы удивитесь, что относится к животным жирам даже обычное куриное яйцо! Около 20% животных жиров содержится в желтке куриного яйца. Правда, их вредное действие нейтрализуется содержащимся в яйце лецитином.

Как ни странно, в последнее время популярностью стал пользоваться такой метод лечения, как липидотерапия. Его суть заключается в применении различных видов животных жиров — медвежьего, барсучьего, куриного, гусиного, конского — для лечения совершенно различных болезней. Так, куриный жир укрепляет стенки сердечной мышцы; гусиный лечит экзему, обморожения, язву желудка, кашель; конский жир — межпозвоночную грыжу, вывихи; бараний жир помогает при кашле и высокой температуре.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 3 =